Впервые начальником караула спасательной части Днепропетровщины назначена девушка

Карина Хачатурян - первая на Днепропетровщине девушка-начальник караула. Карина не только участвует в тушении пожаров, но также руководит командой и отвечает за жизни своих подчиненных. Начальницей караула 29-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины девушка стала 15 июня 2020 года. Об этом она мечтала с детства, когда мама водила девочку по частям, проводила для нее экскурсии. Карина видела, как спасатели выезжают на пожары и искренне верила, что в будущем она станет одной из них.
Об этом сообщает nashemisto.dp.ua.

Девушка поступила на факультет пожарной безопасности в Национальный университет гражданской защиты Украины в Харькове. Родители поддержали ее выбор, так как мама Карины также работает в ГСЧС Украины.
- У меня хороший коллектив, я очень рада, что попала именно к этим людям. У нас полное взаимопонимание, — рассказала Карина.
Сейчас она работает сутки через трое и продолжает обучение на магистратуре. Хватает времени и на личную жизнь.
- Я все успеваю совмещать. Мой молодой человек учился со мной в одном университете, поэтому относится ко всему с пониманием, — рассказала Карина.
Первый свой пожар она не помнит. Однако во время обучения они часто проходили практику, выезжали на пожары. Но смотрели со стороны, возле машины.
- За все время работы самый сложный пожар был на прошлой неделе. Мы выехали на подмогу, горел оптовый продуктовый крытый рынок. Было задействовано 3 части. Если уже не справляются две — сразу понимаешь, насколько все серьезно, — рассказала Карина.
Спасателям успешно удалось потушить пожар, который распространился по общей крыше торгового комплекса, куда входит около 40-ка магазинов.

По словам Карины, для спасателей области часто проводят учения и соревнования. На последнем из них девушка завоевала серебро с результатом 5 минут 25 секунд. За это время она в полной экипировке поднялась на 26 этаж.

кар кар_2 кар_3 кар_4 кар_5 кар_6 кар_7

Метки: Карина Хачатурян, начальник караула