«Ворскла»- «Днепр-1»: таких решений судей еще не бывало

Сегодня футболисты СК «Днепр-1» провели очередной матч чемпионата Украины по футболу в Полтаве с местной «Ворсклой».
В самом начале матча был эпизод, который, несомненно, будет долго обсуждаться футбольной общественностью. На 6-минуте Булеца ворвался в штрафную площадку хозяев. Защитник постелился в подкате, но Булеца от него ушел, а второй защитник наступил Булеце на ступню. Атака была сорвана и главный судья Денис Шурман, не раздумывая, назначил пенальти. Ворскляне тут же окружили судью, оспаривая его решение. Потом, очевидно, главный судья сказал им, что нарушение зафиксировал боковой судья, и пол команды «Ворсклы» помчались к нему. Подключился и главный тренер хозяев Юрий Максимов, известный своим вспыльчивым характером еще со времен, когда сам был игроком.
Главный арбитр прибежал на защиту своего помощника, показал Юрию Максимову желтую карточку, но это не помогло, и тот продолжал покрывать матом уже и Дениса Шурмана. Судье пришлось показать ему красную карточку, но и это не остудило пыл Юрия Максимова. Перепалка продолжалась несколько минут. Потом Юрию Максимову все-таки пришлось покинуть тренерскую скамейку. Но на удивление всех главный арбитр смалодушничал и пенальти отменил. Чего при отсутствии возможности у судьи посмотреть повтор еще не бывало.
Этот эпизод отразился на дальнейшем ходе игры - судья потерял уверенность, было много нарушений и грубой игры. Стоит отметить, что днепряне атаковали почти весь матч, но хозяева забивали в контратаках. Первый гол наша команда пропустила на 19 минуте, а второй - в самом начале второго тайма. Массированные атаки днепрян результата не принесли, хотя они были близки к успеху.
В итоге 0:2, но матч запомнится не результатом, а решениями судейской бригады.

Метки: СК «Днепр-1»