Вор, обокравший слепую сироту, на скамье подсудимых

«Днепр вечерний» уже рассказывал о судьбе слепой девушки из Днепропетровска Елене Веснихиной. Лена родилась незрячей, росла в интернате. Но это только закалило характер. Несмотря на свой серьезный недостаток, девушка сумела реализовать заветные мечты – сегодня она продолжает заниматься классическим вокалом, сочиняет песни на собственные стихи. Кроме того, полгода назад Елена удачно вышла замуж и очень счастлива в личной жизни.

Однако судьба продолжает испытывать характер незрячей девушка. Недавно она стала жертвой уличного вора, который, не имея ничего святого, посмел вырвать сумку из рук слепой. На тот момент при Елене была крупная сумма денег.

DSC_0966- В сумке находилось 11 тысяч гривен, - рассказывает опекун Елены Веснихиной, который попросил нас не называть его фамилию. – Она как раз сняла эти деньги в кассе банка. Это был гонорар за работу ее мужа. После Лену предложил перевести через дорогу молодой человек. Пользуясь тем, что девушка не видит – завел ее в лесопосадку, где вырвал из рук сумку и скрылся. Как только подопечная добралась до телефона, сразу же мне позвонила.

Опекун помог Елене по свежим следам составить заявление в милицию. Предположение, что вор караулил Лену около кассы, оказалось верным. Вскоре по видеозаписи вычислили и задержали 18-летнего парня. Это и был вор.

- Судебный процесс все еще продолжается, - говорит опекун девушки. – Верю, что справедливость восторжествует. Лично у меня в голове не укладывается, как можно обокрасть человека и так обиженного судьбой.

Подробности истории читайте в газете «Днепр вечерний».

Метки: Елена Веснихина, ограбление