Вопросы без ответов: днепряне переживают из-за ограничений городского транспорта

Как стало известно, Кабмин принял решение закрыть метро в Киеве, Харькове и Днепре, а также ввести ограничения по количеству пассажиров в общественном транспорте до 10 человек.

маршрутка

В соцсетях стали активно обсуждать эти запреты, их последствия и варианты практической реализации.

Днепряне справедливо замечают, что полупустое днепроовское метро «не чета» киевскому и харьковскому. Там и так часто больше 10 человек в вагоне не собиралось. Но, с его закрытием народ побежит на маршрутки.

- Метро закрывают, электрички отменяют. Вроде бы все верно, НО.... Тот, кто работает , тот поедет маршруткой (если нет машины). А таких у нас достаточно. Что будем иметь в итоге. На маршрутки увеличится нагрузка. Людей добавится, а значит увеличится их скученность. Отсюда вероятность заразиться вирусной инфекцией только возрастет, - говорится в сообщении.

Продолжая логическую цепочку, те, кто не вошел в число 10 счастливчиков, будут создавать очереди опять-таки мелкими группами по 10 человек, поскольку больше запрещено тем же постановлением кабмина.

Единственная надежда на то, что с введением массового карантина, прекращением работы предприятий и переходом на дистанционный режим работы, количество людей на транспорте уменьшится. Что можно наблюдать уже сегодня.

Но, похоже, что пока наши власти без особой фантазии, просто копируют карантинные меры европейских стран, без оглядки на украинские реалии.

Метки: карантин, ограничение, транспорт