Волонтеры поддерживают инициативы «ОП-За жизнь»

Волонтеры Центра социальной ответственности Днепра приняли участие в круглом столе, приуроченном ко Всемирному дню гуманитарной помощи. Инициатором встречи выступил руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин.

Original-8

Цель встречи – обсудить, какие вопросы сегодня волнуют наиболее активных днепрян. Людей, которые во время жестких ограничений, связанных с коронавирусом, стали волонтерами Центра социальной ответственности Днепра. Они помогали развозить и доставлять пенсионерам на дом продуктовую помощь в разных районах города.

Как отметил во время встречи Сергей Никитин, волонтеры – это люди, несущие высокую гуманитарную миссию. Они отдают часть себя, заботясь о благе для других, и в любых непростых ситуациях на них можно рассчитывать. Но самое важное, что это наиболее активные горожане, и они не понаслышке знают, как необходимо поменять работу городской власти, чтобы Днепр развивался, и люди начали ощущать пользу от политики.

Original-10

Участники встречи обсудили много важных идей, которые необходимо сделать приоритетными и учесть при определении сфер финансирования в городе на следующий период.

«Это необходимо для того, чтобы утраченные отрасли и направления, цель которых развитие молодёжи, обеспечение социальной занятости пенсионеров вне дома, возродились. Начали нести ту пользу, которая сегодня необходима жителям», - сказал руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин.

Волонтерство – это зов души

Чабаненко Александр, житель Шевченковского района, стал волонтером Центра социальной ответственности Днепра с самого первого дня. Всегда помогает людям, когда это нужно. «Думаю, если люди начнут развивать в себе духовность, безвозмездного восприятия помощи, то мир станет лучше, чище и все будут от этого довольны. Волонтеры – это люди с активной жизненной позицией. Мы видим многие проблемы, которые есть в быту и в жизни города. Поэтому нам важно взаимодействовать с представителями власти. Наша задача – донести до правительства, до руководства города просьбы горожан, и когда мы все соберемся, и каждый озвучит хотя бы одну проблему и город их решит, то жизнь будет круто меняться».

Александр Чабаненко_волонтер

Рубцова Елена в обычной жизни занимается постановкой детских спектаклей, руководит выездным театральным коллективом. Была волонтером Центра социальной ответственности Днепра. С радостью приняла участие в круглом столе. «Очень важна инициатива команды ОПЗЖ. Это хорошо, правильно, здорово, ведь у людей не всегда есть ресурсы и финансы, чтобы помочь в одиночку. Если есть поддержка от команды профессионалов, то это совсем другие масштабы помощи, совершенно другой настрой. Взаимодействие с Центром социальной ответственности Днепра и помощь днепрянам – для меня это был новый опыт общения с людьми. Хочу продолжать волонтерство. Вместе с командой ОПЗЖ будем делать все, что в наших силах, чтобы люди ощущали заботу и верили, что жизнь в нашей стране будет лучше».

Рубцова Елена_волонтер_2

Татьяна Берлым, жительница поселка Краснополье, была волонтером в ЦСО в Днепре потому, что хотела приложить усилия, чтобы карантин быстрее закончился. Считает, что встречи и круглые столы с участием волонтеров – нужны. «Благодаря таким мероприятиям, у нас есть возможность высказать свое видение проблем города. Поделиться тем, что вызывает негодование у горожан, к примеру, закрытие музыкальных и спортивных школ. Я высказала свои предложения, меня услышали, надеюсь, что все предложения по улучшению жизни в городе будут воплощены. Приятно, что нашим мнением интересуются. По мере возможностей буду продолжать помогать другим людям и взаимодействовать с командой «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Original-11

«Мы очень рады, что познакомились с этими людьми, и будем продолжать взаимодействовать не только в сложных ситуациях, но и по хорошим поводам», - отметил Сергей Никитин.

Напомним, что в то время на инициативу ОПЗЖ откликнулись почти 250 волонтеров в возрасте от 18 до 50 лет. За время изоляции помощь оказана около 20-ти тысячам граждан.

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Сергей Никитин