Волонтеры Никополя спасли собаку, которую избивала клюкой бабушка

У волонтеров никопольского приюта для животных «Шанс на жизнь» прибавилось забот. Вчера вечером пришлось спасать сразу трех собак, пострадавших от рук людей. Об этом сообщил nikopol.nikopolnews.net со ссылкой на волонтера Елену Омельченко.

- Позвонила девушка. Из окна многоэтажки часто видит, как старуха клюкой избивает песика у себя во дворе, - рассказала Елена. - Сегодня она снова избила его, посадила в мешок и бросила в сарай. Не могла не поехать, хотя хозяин дома имеет право не пустить меня и послать куда подальше. Бабушка с трудом передвигается при помощи двух палок. Впустила нас с ловцом. Поговорила спокойно, рассказала про штрафы за жестокое обращение с животными и упросила забрать мальчика. Он добрый и ласковый, очень боялся, но все же разрешил себя взять в руки. Повреждён глазик, видно при ударе. Мы назвали его Бизл. И ждём добрых ручек для него. Во дворе на привязи сидел ещё один пёс. Маленький, худющий, гавкучий. Упросила бабку отдать и его. Назовем Грей. Когда разрезали верёвку на шее, которая служила ему ошейником, стало понятно, что шея перетерта до мяса.
И в этот же вечер сюда попала еще одна собака. Она жила на 3 участке еще с осени. Это очень красивая, крупная девочка – метис овчарки. Добрая и безобидная. Волонтер Александр Жиляев заметил, что в последние пару дней собака стала вялой, отказывается от еды.
Животное забрали в приют. А осмотрев, были шокированы. У собаки на боку – колотая рана. Отверстие небольшое, но глубокое. Похоже, что собаку кто-то пырнул ножом.
Елена Омельченка сообщила, что сегодня утром намерена отвезти животное в ветеринарную клинику в Днепре, чтобы сделать рентген и УЗИ. Это позволит понять, не задеты ли внутренние органы.

1-2 1-3 1-4

Метки: плохое обращение, собаки