Неділя, 19 травня 2024 року

Волонтеры Емельяновы покорили Западную Украину

Сайт «Днепра вечернего» продолжает рассказ о дорожных приключениях волонтерской семьи Ольги и Дмитрия Емельяновых, которые с двумя маленькими сыновьями (1 и 3 года) 3 мая начали 30-дневное Путешествие Добра по Украине, призванное популяризировать волонтерское движение.

Емельяновы во ЛьвовеНапомним, после Запорожья, Херсона и Одессы (о визите в эти города мы рассказывали ранее) волонтерская семья отправилась в Ужгород. Там Емельяновы познакомились с местной девушкой-волонтером с редким именем Дзвинка (сокр. от Дзвенислава), которое удивительно ей шло, настолько она напоминала чистый и быстрый ручей. Дзивнка провела нашим героям экскурсию по городу, скоординировала с другими волонтерами. Также Ужгород запомнился Емельяновым очень красивым отелем на горе, хозяйка которого охотно принимает переселенцев с Донбасса, импровизированным ужином с семьей греко-католического священника и визитом в кондитерский бутик, хозяин которого – «шоколадный гений» Валентин Штефаньо устраивает праздники для детей-сирот и детей украинских бойцов.

-  Это яркий пример того, как вести свой бизнес с открытым сердцем, и не только зарабатывать деньги любимым делом, но и помогать другим, – уверена Ольга Емельянова, сама, кстати, большая любительница сладостей.

Кроме того, в Ужгороде у Емельяновых было два прямых эфира – теле и радио, запись интервью, встреча с единомышленниками из Закарпатской Ассоциации территориальных общин. Они также успели посетить выставку, посвященную Майдану и взять интервью у директора музея «Ужгородский замок», который оперативно провел экскурсию по самым интересным экспозициям – короче, в поезд на Львов Емельяновы сели вымученные, но счастливые.

Рух

Во Львове все началось со встречи с местными журналистами и визита в гости к мощной волонтерской группе Помощь Фронту. После этого Емельяновы на некоторое время ушли «из эфира», но на это у них была веская причина – очень личная годовщина.

Венчание во Львове 4 года назад

- Ровно четыре года назад мы именно во Львове, в соборе на ул. Армянской, обвенчались, - написала на своей странице в «Фейсбук» Ольга Емельянова - Зашли к священнику, который нас венчал, погуляли немного по городу - четыре года назад была совсем другая жизнь, мы не думали о войне, а самым страшным испытанием была защита диплома... Дай Бог, чтобы наши дети смогли снова не знать истинного страха.

Во время визита в офис львовской Самообороны

После визитов во львовский военный госпиталь и офис местной самообороны (где Емельяновы получили в подарок флаг для Армии Волонтеров Днепра), путешественники взяли курс на Дрогобыч, где запланированы встреча в горсовете с волонтерами в формате круглого стола и конференция в Дрогобычской духовной семинарии.

Дима и Коля на горе Высокий Замок

- Нам бы хотелось очень многое рассказать о Львовщине, карпатском гостеприимстве, о родстве наших душ и взглядов, - написала Оля. – Но всюду я не устану повторять - страна и победа начинаются с каждого. Растем духовно, развиваем физически, заботимся о себе, о своем ближнем и хотя бы двух метрах пространства вокруг себя.

 

Метки: волонтеры, Емельяновы, путешествие по Украине

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.