Водоснабжение городов Западного Донбасса восстановлено

ДТЭК Днепровские электросети восстанавливает электроснабжение водоканала «Днепр-Западный Донбасс». Это произошло после того, как облсовет, ДнепрОГА и ГП "Днепр-Западный Донбасс" дали гарантии реструктуризации и погашения долга перед энергетиками.

Между тем облсовет сообщает, что "міська влада Павлограду зайняла неконструктивну позицію. Згоди про початок розрахувань за борги не досягнено. Мешканці міста залишаються заручниками дій своїх керівників".

- Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому сразу же после решения, принятого руководством области, были направлены бригады для проведения всех необходимых работ по восстановлению. Более полугода совместно с руководством водоканала мы искали пути решения этой проблемы и шли навстречу, но, к сожалению, ситуация стала критичной и стабилизировать ее удалось только после вмешательства руководства области, - заявили в ДТЭК.
- Задолженность ГП «Днепр-Западный Донбасс» начала формироваться с 2010 года. Государственное предприятие регулярно игнорировало оплату распределения электроэнергии и срывало графики погашения задолженности, что привело к накоплению общей задолженности в размере 113,4 млн грн. С начала 2020 года предприятие полностью остановило выплаты как за текущее распределение, так и за предыдущие задолженности. Долг с начала 2020 года составил 8 млн грн., - уточнили в компании.

Метки: «Днепр – Западный Донбасс»