Водитель трамвая объяснил, чем «вредны» туи

24 ноября в Днепре на жилом массиве Левобежный-3 люди в оранжевых жилетах стали массово выкапывать туи, которые были основным украшением знаменитой левобережной аллеи. Местные жители пытаются препятствовать их действиям, защищая деревья.
По мнению местных жителей, туи делают городской микрорайон гораздо красивее. Но, оказывается, замечательные деревья могут привести к беде. Об этом водитель трамвая 19-го маршрута Андрей Мохий сообщил на фб-странице Левобережный - 3 (ДНЕПР) 
«Дорогие левобережцы, я понимаю туи это красиво и хорошо. Но в этом месяце. Я работая водителем 19 трамвая, едучи с тупика вдоль этих гребанных туй. С небольшой скоростью кстати, за метров 5 до вагона замечаю за туей маленького ребёнка лет 4. А он ещё шаг в сторону трамвая сделал. Ещё бы шаг, случилось бы горе. Дорогие родители при всем моем огромном желании я ничего не смог бы сделать, ступи он ещё шаг... . Тормозной путь у трамвая 10.5 метров при скорости 20 км в час. А если учесть что сейчас сыпятся листья, рельсы покрыты масляной коркой и очень скользко, то неизвестно вообще где б я остановился. Я очень прошу следите за детьми, не допускайте чтоб они гуляли и бегали вокруг туй. Я как отец вас прошу, мы водители трамвая не хотим чтоб случилось горе», - отмечается в сообщении.

туи
Ранее мы писали о том, что на аллее Левобережного-3 коммунальщики выкапывают красивые туи.

 

Метки: дети, трамвай, туи