Во Дворце Потемкина «темные» силы в потемках правили бал (ФОТО, ВИДЕО)

Днепряне ездят по всему свету, чтобы побывать в старинных замках, прикоснуться к истории, представить, как жили люди много лет назад. Долгое время наш легендарный Дворец Потемкина (Дворец студентов ДНУ) не рассматривался горожанами как «туристическая Мекка», несмотря на его восхитительный внешний вид и уникальную историю.

Благодаря талантливому директору Дворца Оксане Рудковской, ситуация меняется. Исторический памятник становится центром досуга не только студентов, но всех горожан.

122777760_2810324712545917_8312271826418610957_o

Например, здесь очень творчески подошли к празднованию Хэллоуина. Специально к «страшному» дню был разработан экскурсионный маршрут - тропами мистического Дворца. К счастью, большие залы позволяли придерживаться всех карантинных норм.

122681182_981945458973336_5353610725087912069_n

Под покровом темноты гостей водили по закоулкам легендарного замка, который выглядел таинственным и даже зловещим при тусклом свете фонарей.

Эффект усиливали шикарные «хэллоуинские» декорации, а также вампиры, зомби и всевозможные монстры, появляющиеся на пути впечатлительных туристов. Но это было только начало. Вскоре нас ждало настоящие испытание - коридор из призраков, которые страшно выли и, спрятавшись за занавесью, хватали за руку зазевавшихся гостей. Выяснилось, что живут эти ужасные создания в таинственных подземных ходах Потемкина, которые и в самом деле существуют. Нам показали вход в одно из загадочных подземелий.

image

Вырвавшись из лап «коридорных» призраков, мы попали на самый настоящий Бал Сатаны. Вот тут талантливые студены университета показали себя во всей красе. «Нечисть» танцевала, пела, показывала акробатические этюды не хуже профессиональных аниматоров. Еще бы: в стенах Дворца находится сразу несколько творческих коллективов: народний театр-студия «Маски», танцспортклуб «Ритм», народная студия современного вокала «Мрія», цирковая студия «Радуга» и многие другие. А для «вампиров» коллектива народного театра танца «La Vie» вечер стал дебютным.

Гости могли потанцевать с галантными вампирами и красавицами-вампиршами, отведать колдовского зелья, запечатлеть себя на фоне зловещих декораций.

image(1)

Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в историко-мистическом квесте. Ведь от того, удастся ли им отыскать в стенах замка кусочек мела, зависело, сможет ли незадачливый семинарист Хома защититься от чар опасной Панночки.

Благодаря творческому потенциалу студентов, праздник получился впечатляющим. И даже, несмотря на то, что сегодня финансирование учреждений культуры оставляет желать лучшего, местные энтузиасты верят, что Дворец еще не раз удивит жителей города своими праздниками.

Метки: Дворец Потемкина, Дворец студентов ДНУ, хеллоуин