Вирус страха: митингующие перекрыли дорогу на границе Днепропетровщины и Полтавщины

Так как Новосанжарский район граничит с Днепропетровской областью, дороги от Днепропетровщины до Полтавщины перекрыты.

С самого утра продолжаются волнения местных жителей в Новых Санжарах Полтавской области, где в санатории МВД должны были разместить наших соотечественников, эвакуированных из Уханя.

LJHJUB

Как сообщал «Днепр вечерний»,  на борту которого находились эвакуированы из Уханя украинцы и иностранцы, приземлился в международном аэропорту "Харьков". Наши земляки вместе с другими эвакуированными гражданами должны были провести 14 дней в обсервации в медицинском центре "Новые Санжары" в Полтавской области.

Как только стало известно официально, что эвакуированных украинцев поместят на карантин в этом санатории, сотни местных жителей собрались на окраине Новых Санжар, чтобы не допустить туда поселения соотечественников, вывезенных из Китая.
Сначала на место прибыло около 100 правоохранителей, затем пришлось направить нацгвардейцев и бронетехнику, сообщает Весь Кривой Рог.

Страсти не утихают, несмотря на то, что в отпуск отправили весь персонал пансионата, который не будет контактировать с эвакуированными. Они должны быть под наблюдением медиков, которые являются специалистами в данном вопросе.
В настоящее время страсти настолько накалились, что люди бросаются под бронетехнику, чтобы не допустить разблокирования дороги.

Медиаэксперт Ирина Земляна  рассказала в соцсетях, о том, что дороги из Днепропетровщины до Полтавщины полностью перекрыты. Люди, которые выехали из региона, оказались заблокированы и опасаются не попасть обратно домой.

-Дороги з Полтави до Нових Санжар перекриті людьми. Дороги з Дніпропетровщини (Новосанжарський район межує з Дніпропетровською областю) перекриті. Національна гвардія прорвала оборону в одному місці. але люди заблокували міст через річку (я трохи переживаю за той міст, бо він в аварійному стані і щоб він не завалився). Автобусне сполучення скасоване. Мама працює директоркою школи в сусідньому селі, в 6 ранку змогла виїхати з Нових Санжар, але як буде повертатися не знаю, бо все перекрито. На роботу в нафтовидобувну компанію не можуть звести працівників, бо дороги заблоковані. У людей паніка, вони одне одного накручують та плачуть, ширяться чутки і фейки. Президент написав, що санаторій ізольовано, але це не правда, бо він межує з житловими будинками. І це хоч якась офіційна інформація, яку люди змогли отримати через 14 годин після того, як інформація про обсервацію в Санжарах.За деякою інформацією директор санаторію "Нові Санжари" написав заяву на звільнення, - информировала Ирина.

О том, как реагируют наши земляки на данную ситуацию, можно прочитать здесь. https://dv-gazeta.info/dneprnews/samolet-pretknoveniya-reaktsiya-dnepryan-na-skandal-s-evakuatsiey-ukraintsev-iz-kitaya.html

 

 

 

Метки: коронавирус, перекрытие дорог