Власти Павлограда планируют закрыть городок переселенцев из-за долгов жителей за коммуналку

За шесть лет из городского бюджета Павлограда на погашение долгов его жителей было выделено более 18 млн. грн.
Депутаты горсовета в очередной раз обсудили проблему долгов жителей городка за электроснабжение. В начале июля из бюджета уже выделили 168 тыс. грн. на частичное погашение этих долгов. Это позволило вернуть электроснабжения в дома, жильцы которых исправно платят за коммунальные услуги. На этот раз депутаты выступили с предложением перестать оплачивать содержание транзитного городка, тем более, что срок его эксплуатации истек 3 года назад. Об этом сообщает Павлоград.dp.ua

гор 1

Среди вариантов были предложения, чтобы жители оплачивали за коммунальные услуги напрямую поставщикам (электроэнергия, вода). Или оставить несколько домов, где будут жить только те, кто исправно платит.

- МЫ МНОГО РАЗ ОБСУЖДАЛИ ЭТОТ ВОПРОС, НО ПЕРСПЕКТИВА МОДУЛЬНОГО ГОРОДКА НЕ ЯСНА. МЫ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ – ЗАКРЫТЬ ЕГО В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ЕГО СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАКОНЧИЛСЯ ЕЩЕ ТРИ ГОДА НАЗАД. ЮРИДИЧЕСКИ МЫ МОЖЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ, – СКАЗАЛ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА АНАТОЛИЙ ВЕРШИНА.

Но куда тогда деваться людям? Большинство жильцов – это пенсионеры, инвалиды или одинокие мамы с детьми.
Мэр поручил подготовить письмо в министерство соцполитики Украины, и сообщить, что срок эксплуатации модульного городка истек и необходимо решить вопрос с проживанием переселенцев, так как в связи с окончанием периода эксплуатации горсовет планирует закрыть городок.

Наш сайт сообщал, что Днепропетровщина была безусловным лидером в Украине по приему и размещению переселенцев с Донбасса.

Метки: коммунальные долги, Павлоград, переселенцы