Владимир Богонис: службы в храмах Днепропетровщины пройдут за закрытыми дверями

Службы в храмах будут проводиться за закрытыми дверями, а верующие смогут прослушать богослужения с помощью онлайн-трансляции. Т.е. каждый верующий будет иметь возможность включить трансляцию непосредственно из своего храма, быть на связи со своим батюшкой, который будет читать молитву относительно освящения вербы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области со ссылкой на заместителя начальника ГУНП Владимира Богониса.

Богонис
-У каждого дома есть святая водичка, покропите лозу, - пояснил Владимир Богонис. - В остальные дни храмы будут открыты, однако находиться внутри смогут не более двух человек, не считая священнослужителей. Все присутствующие обязаны носить маски. Полицейские будут нести службу возле церквей и контролировать выполнение этих норм. Обращаемся к верующим с просьбой прислушаться к призывам полиции и выполнять постановление Кабинета Министров Украины.
Также Владимир Богонис сообщил, что с начала введения карантина в Днепропетровской области составлено 845 протоколов за нарушение карантинного законодательства. 84 админпротокола составлены за последние сутки, из них 34 - за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты.
-Прежде всего, полицейский всегда предупреждает нарушителя, чтобы пресечь правонарушение. Когда человек не хочет прислушиваться к предупреждениям, конфликтует и ведет себя агрессивно - полицейский составляет административный протокол - отметил Владимир Богонис. 2121 человек в области подписал информационную согласие и находится на самоизоляции. За нарушение режима самоизоляции составлено 10 админпротоколов.
Ежедневно для охраны порядка привлечено около полутора тысяч полицейских, курсантов и бойцов Национальной гвардии.
Видео брифинга Владимира Богониса можно посмотреть здесь.

Метки: богослужения, службы