Владельцы домашних солнечных электростанций Днепропетровщины увеличили свои доходы

За первый квартал 2020 года просьюмеры* Днепропетровщины сгенерировали более 16,3 млн кВт•час «зеленой» электроэнергии - это в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала января в области стало на 500 владельцев домашних солнечных электростанций больше и на сегодняшний день их количество составляет 3202. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба YASNO в Днепропетровской области.

батарея

-Днепропетровщина остается лидером в Украине по количеству домохозяйств, которые производят электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть, - отмечается в сообщении. - За каждый киловатт-час электроэнергии поставщик YASNO осуществляет начисления и выплаты просьюмерам по «зеленому» тарифу, установленному государством. В целом, только за три месяца 2020 года поставщик приобрел у владельцев домашних солнечных электростанций более 14,6 млн кВт•час электроэнергии. Таким образом, в этом году просьюмеры области уже заработали 56 млн. грн.

Больше всего домохозяйств, которые преобразуют солнечную энергию в электрическую в Новомосковском районе - там установлено 459 домашних электростанций.

По данным «Госэнергоэффективности» в Украине 22 тыс. семей установили солнечные электростанции. Общая мощность установок - 553 МВт.

* Просьюмеры (от англ. Prosumer, producer - производитель + consumer - потребитель) - домохозяйства, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих нужд, а избыток продают в сеть.

Метки: «зеленая» электроэнергия, домашние солнечные электростанции