Владелец охранного агентства, чья собака покусала человека, прокомментировал инцидент: «пьяное быдло не уважает собственность»

Директор службы охраны прокомментировал инцидент, который случился на днях возле «Голубого озера» Каменского.

Напомним,  на «Голубом озере» в Каменском собака набросилась на отдыхающих.

Выпившая компания хотела пройти к озеру в том месте, где раньше местных пропускали. Однако, когда люди стали приближаться к берегу, вышел охранник, который сказал, что здесь пройти нельзя. Мужчина, у которого в этот день был День рождения, стал отстаивать свои права. Возник конфликт, в результате которого охранник брызнул мужчине в глаза газовым баллончиком, а затем снял с собаки намордник и натравил пса на человека.
Пес прокусил мужчине руку и ногу. На охранника подали в суд, на время суда его отстранили от работы.

202023971_177620397659288_158593676927767465_n

Директор кинологического центра «Амиго» и директор службы охраны «Алабай» Александр Сторожко  написал по этому поводу «объяснительную» в соцсетях.

(Основная стилистика текста сохранена)
- Проход к Елизаветовскому котловану или почему происходят конфликты с охраной! Каждое лето, повторяется одно и тоже. Возмущенные жители, которых в их понимании не пускают к водоему злые охранники, сволочи бизнесмены, которые обнесли заборами прибрежную территорию и берут деньги за проход к водоему, а так же бездействующая полиция, которую вызывают эти горе-отдыхающие. Давай те же разберемся, что происходит на самом деле.
Десять метров пляжей перед водой, не передавались в собственность, но прибрежная территория является их частной собственностью, равносильно, как дома и дачи, построенные на Куриловском котловане.
Что же происходит с проходом на пляж. Все территории ограждены таким образом, что на территорию пляжа можно попасть в обход этих объектов и это никто не запрещает, но если Вы хотите пройти через территорию частной собственности, то это уже право владельца: пускать или нет и на каких условиях пускать. Так же по территории Елизаветовского котлована достаточно мест, которые не передавались в частную собственность там можно купаться. Но обходить лишние 200 метров, народ не желает, так как там высокая трава, а местами камыши и мусор.
Владелец частной собственности, устанавливает правило прохода через свою территорию и нахождение на ней. Таким образом, это равносильно тому, что Вы построили дом на побережье или дачу, но приходит какое то пьяное быдло и начинает Вам рассказывать, что они имеют право на проход к водоему, которое в их понимании защищено Конституцией и им плевать на то, что это Ваш дом им так удобней ходить.
Теперь в отношении охраны... Когда Вас как владельца "дома" или "дачи" начинают раздражать эти хождения через Вас местных, которым так удобнее, Вы нанимаете охрану, которая не позволяет нарушать Ваши правила и Ваши конституционные права на частную собственность, естественно, у охраны начинаются конфликты с местной пьяной общиной.
Теперь в отношении инцидента. Конфликт длился около двух часов. И у нас есть полностью видео этого конфликта, а не только то, что удобно показать этой пьяной быдлоте. Оно сейчас обрабатывается, с целью показать общественности объективную картину, которая происходила там. Ждит, скоро выйдет! – предупредил автор поста.

Метки: Голубые озера, конфликт, собака