Виновниками вспышки COVID-19 в Першотравенске являются не слушатели Библейской школы, – СМИ

Стало известно, что женщина из Новомосковска, которая посетила Библейскую школу в Першотравенске, не больна коронавирусом.

Напомним,  в шахтерском городке Першотравенске началась вспышка COVID-19.

СМИ Першотравенска сообщили тогда, что носителем инфекции стала жительница Новомосковска, которая прибыла в Першотравенск, для участия в ежегодном семинаре Библейской школы. Несмотря на карантин, религиозная организация собрала на мероприятие несколько сотен человек.

Позже в городе один за другим стали выявлять новые случаи заражения коронавирусом.

Если Диагноз COVID-19 у жительницы Новомосковска не подтвержден, власти и медики задаются вопросом: «Кто же «нулевой» пациент в Першотравенске?».

Подробности о сложившейся ситуации рассказал сайт «Вести Терновки». 

6 апреля после присутствия на занятиях в Библейской школе церкви «Новое поколение» в Першотравенске жительница Новомосковска попала в больницу Днепра с подозрением на коронавирус.

После этого началась паника в Першотравенске. Более 500 местных жителей были отправлены на самоизоляцию, у них взяли пробы биологического материала для проведения лабораторных исследований. Полиция определяла контактных лиц в том числе и за пределами Першотравенска. На уровне области было принято решение об изоляции города.

Однако 11 апреля стало известно, что диагноз коронавирус у слушательницы Библейской школы из Новомосковска не подтвердился. COVID-19 не нашли у женщины, которую считали «нулевым» пациентом, с которого якобы началось заражение всего города.

9 апреля анализы «подозреваемой», которые были сделаны в днепровской горбольнице № 21, показали отрицательный результат. 11 апреля женщину выписали, вручив документы — выписку из стационара с отрицательными анализами на COVID-19.

- Я предполагаю, что, скорее всего, изначально тест показал неправильный результат, — рассказала женщина журналистам. – Первый тест делался в Новомосковске. Повышенной температуры у меня не было. Сегодня пришли и сказали, что результат отрицательный, и я могу идти домой. Это уже второй отрицательный результат. Я дождалась, чтобы врачи мне выдали официальные документы, подтверждающие, что у меня коронавируса нет.

Не подтвердился диагноз COVID-19 и у жительницы Першотравенска, которая сдавала квартиру женщине из Новомосковска.

- Ко мне приходили, брали анализы на коронавирус, но ничего не обнаружили, — рассказала прессе тетя Катя. – Квартиросъемщица отсюда здоровая поехала, и я здоровая, хорошо себя чувствую.

11 апреля также получили отрицательный ответ на коронавирус пятеро жителей Терновки, которые посещали Библейскую школу «Новое поколение».

Что касается других слушателей Библейской школы, которые находятся на самоизоляции в общежитии церкви «Новое поколение» в Першотравенске, то у них биологический материал для ПРЦ анализа собрали в Першотравенске еще 5 апреля и отправили в Днепр. 8 апреля людей отправили на самоизоляцию. До сего дня результаты анализов им не предоставили.

Однако, сообщается, что у изолированных людей температуры, кашля и других симптомов заболевания нет.

Если у женщины из Новомосковска нет коронавируса, если его не нашли у изолированных слушателей библейской школы в Першотравенске, то кто же тогда «нулевой» пациент? И кто является виновником распространения заболевания?

1-5 2-3-1152x1536

 

 

Метки: Covid-19, Першотравенск