Ведущие футбольные клубы Украины расхватали игроков из сельской команды Днепропетровщины

Завоевавший в минувшем сезоне все главные трофеи Днепропетровской области ФК «Скорук» из Томаковки может потерять своих лидеров. Ими всерьёз заинтересовались гранды УПЛ. Об этом сообщается на странице телепроекта о футболе «По ту сторону поля».

футбол

- На днях «ШАХТЕР» пригласил на просмотр опытнейшего капитана томаковчан Владимира Приземлина, в расположении столичного «ДИНАМО» были замечены голкипер Андрей Бобровский и полузащитник Ярослав Щербина, - отмечается в сообщении.

- С игроками президент «Динамо» Игорь Суркис уже согласовал предварительный контракт, чуть жирнее для себя выбивает условия потенциальный «горняк» Приземлин. Интересно, наставник «Скорука» Александр Степанов в курсе всего, что происходит?

Ситуацию прокомментировал спортивный обозреватель областной газеты «Днепр вечерний» Анатолий Косый.

- В том, что игроки из любительских клубов переходят в профессиональные, ничего плохого нет. Кем бы сегодня был Роналдо, если б в свое время не перешел в более престижный профессиональный клуб? Томаковка должна гордиться, ведь ее земляки могут в перспективе стать футболистами международного уровня. Но необходимо, чтобы переходы производились с соблюдением установленных правил, включая финансовую сторону. Выплата за игроков компенсации позволит ФК «Скорук» улучшить материальную базу, что в свою очередь поможет готовить своих молодых игроков или привлекать со стороны. Сегодня даже в любительских клубах есть легионеры. Поэтому необходимо, чтобы гранды футбола поступали честно. Напомню, что тот же «Шахтер» уже порядка 10 лет судится с испанской «Сарагосой», в которую сбежал из Донецка бразилец Матузалем.

фут фут_2 фут_3

Метки: футбол