«Вечерка» завоевала «серебро» и «бронзу» на регате в честь Дня журналиста

31 июля в яхт-клубе «Семь ветров» состоялась традиционная парусная регата на кубок Глеба Пригунова «День журналиста-2021». 

В этот день на воду вышла 21 яхта, каждая из которых взяла на борт представителей СМИ. В мероприятии приняли участие около 30-ти журналистов.

ГЛАВН

- Мы проводим уже шестую регату ко Дню журналиста. Для меня журналист – это эксперт высокого качества во многих сферах жизни. Очень рад, что со многими знаком лично. В лучшем городе Украины, на лучшей реке Днепр мы каждый год празднуем День журналиста вместе с яхтсменами и представителями СМИ в теплой атмосфере, - говорит организатор и идейный вдохновитель соревнований Глеб Пригунов.

Команда «Днепра вечернего» шла на двух яхтах – «Ермак» и «Тетис». И обе команды торжественно поднялись на пьедестал почета в финале соревнований.

227942801_304755164772145_4703760285570410434_n

Битва яхт в этом сезоне выдалась особенно горячей, напряжённой и остросюжетной. Были и «аварии», и подача протестов, и «дисквалификации». Но наши команды отважно сражались за победу!

Команда профессионалов яхты «Ермак» показала отличный результат и завоювала «бронзу».

ЯХТА_ЕРМАК

Яхта «Тетис», на борту которой «Днепр Вечерний» ходит уже второй год, заняла почетное второе место в классе «минитонники».

ТЕТИС_2

Вся команда в составе капитана Юрия Ефимова, старпома Александра Браги и Дениса Большакова отважно боролась со штилем и приближала судно к финишу.

- У нас были очень мощные противники, но мы смогли достойно сразиться, показать хороший результат в гонке и завоевать «серебро», - говорит яхтсмен с 10-летним стажем Юрий Ефимов. – Наша команда третий год принимает участие в журналистской регате и относится к этому мероприятию с особым трепетом. Во-первых, это спорт, адреналин, драйв, яркие эмоции и, конечно же, теплая встреча со старыми друзьями. А с «Вечеркой» мы уже подружились давно и считаем ее членом нашей команды! На журналистской регате всегда шикарная атмосфера!

ЯХТА_ТЕТИС

Кубок Глеба Пригунова на регате «День журналиста-2021» завоевала яхта «Принцесса», которая сражалась с жестким соперником.

-Победитель регаты определялся по абсолютному времени, за которое он прошел все гонки суммарно. «Принцесса» была быстрее остальных на 28 секунд. Мы считаем, что кубок получен справедливо, - говорят организаторы соревнований - главный судья Вадим Жук и судья Надежда Генке. – Сегодня у нас было необычайно жаркое сражение: одной из яхт было нарушено правило, другая яхта тоже нарушила. Но одна из яхт подала протест, а вторая нет. Судьи приняли справедливое решение. Далее ситуация получилась интересная: яхта «Принцесса», на которую подали протест и которая была понижена в результате в своем классе, и получила главный кубок. Это еще раз показало, что это не простой спорт, это была настоящая гонка крепких нервов. Журналистские регаты всегда проходят ярко и запоминаются участникам на весь год! Это наш способ поблагодарить журналистов за то, что они делают для общества. Подводя итоги, мы планируем в будущем проводить регату ко Дню журналиста не только на уровне города, а и всеобластную. Возможно, организуем целый фестиваль.

228689507_3980346442093648_8678937206380870709_n

- Наш экипаж всегда настроен на борьбу! А присутствие журналистов на борту поднимает наш боевой дух, - поделился экипаж яхты «Принцесса» - капитан Александр Филиппов и боцман Александр Каира.
По традиции победителей искупали в брызгах шампанского.

IMG_0273

ЯХТА_ПРИНЦЕССА

 

Метки: день журналиста, Регата