Вадим Гетьман: Министр здравоохранения «провалил» медицинскую реформу

Вадим Гетьман, первый номер в списке кандидатов в депутаты Днепровского городского совета от партии «ЗА МАЙБУТНЄ», в беседе с журналистом Дмитрием Гордоном рассказал об эпидемиологической ситуации в Днепре.

гетьм

«Я уверен в том, что статистика по заболеваемости COVID-19 не отражает реальной картины. Больницы просто не берут больных. Почему я так считаю? Вот, например, городской совет предоставляет отчет: 300-400 человек находятся на стационарном лечении, а на самоизоляции – 3000 человек. Я сомневаюсь, что они по собственному желанию отказались от стационарной помощи. Больницы просто не могут разместить реальное количество людей», – сказал Вадим Гетьман.

Политик считает, что это проблема не только Днепра, но и всей Украины. А случилось так из-за непрофессиональных и безответственных действий нынешнего министра здравоохранения Украины Максима Степанова, который «провалил» медицинскую реформу.

«Политическая партия «ЗА МАЙБУТНЄ», которую я возглавляю в Днепре, собирает подписи за отставку действующего министра здравоохранения – их уже около 75 000. Мы не можем закрывать глаза на проблему и молчать. Максим Степанов не справился со своей задачей, поэтому в Украине нестабильная эпидемиологическая ситуация», – подчеркнул Вадим Гетьман.

Метки: Вадим Гетьман