Вадим Гетьман: Действующая система контроля выбросов на Приднепровской ТЭС – это профанация!

«Пост контроля, который поставили на ТЭС, не является основанием для начисления штрафов за загрязнение окружающей среды. А мое решение о другом – об установке датчиков на источник выбросов, просто говоря, на трубу. На основании этих данных будут начисляться штрафы, и только это будет стимулировать ТЭС уменьшать выбросы и улучшать экологическую ситуацию в городе. В новом созыве я вместе с командой «ЗА МАЙБУТНЄ» обязательно добьюсь полноценного выполнения этого решения горсовета, чтобы положение действительно улучшилось», – рассказал Вадим Гетьман в интервью «Днепру Вечернему».

гетьман

Он сообщил о том, во время работы депутатом городского совета в 2010-2015 годах, четырежды вносил проект решения об установке датчиков круглосуточного контроля выбросов вредных веществ на Приднепровской ТЭС. Но его отказывались поддержать: в период каденции Гетьмана 85 из 120 депутатов были «регионалами», а собственником тепловой электростанции – Ринат Ахметов. Гетьман все же нашел рычаги влияния, сопоставив в сводной таблице соотношение выбросов в атмосферу с количеством онкологических заболеваний. Затем он заявил, что если решение не примут, то он расклеит фото депутатов по их округам с данными таблицы и надписью «Они убивают людей!». Только тогда за проект проголосовали, но на деле решение было реализовано некорректно, фактически спущено на тормозах.

Также Гетьман подчеркнул, что возвращается во власть вместе с опытной командой, чтобы контролировать выполнение каждого принятого на сессии решения и не допускать халатного отношения к важным вопросам.

Метки: Вадим Гетьман, партія « ЗА МАЙБУТНЄ»