В зоне риска: “мечниковцы” вынуждены постоянно жить в больнице из-за коронавируса (ВИДЕО)

Медики больницы им. Мечникова уже неделю живут в отделении, после того как в больницу попала первая инфицированная коронавирусом женщина.

медик

Три смены медиков живут в отделении интенсивной терапии. Помещение поделили на "чистую" зону (ординаторская, где медики живут) и "грязную" (зона, где находятся больные коронавирусом пациенты). Зайти в "грязную" зону медики могут лишь в защитных костюмах, а выйти - после дезинфекции. Об этом сообщает 112.ua

Связь между работниками больницы, которые находятся в разных зонах, происходит только по рации.

Одной из первых в "грязную" зону зашла анестезиолог Наталья Бонадига, которая проработала в реанимации около 20 лет. Она, как и другие медики, которые заходят в эту зону, надевает трехслойный водонепроницаемый костюм, две пары перчаток и пару бахил. На весь этот процесс одевания необходимо потратить минимум 15 мин.

В таком снаряжении жарко, потому что материал не пропускает воздух. Во время шестичасовой смены врачам запрещено касаться лица и поправлять маску, даже если она жмет. Есть и пить во время смены тоже не разрешается.

-Я анестезиолог и неоднократно сталкивалась с лечением пневмонии. Решила, что я буду здесь нужна и пошла в группу не задумываясь. Были сомнения, у меня есть маленький ребенок. Ребенок в надежных руках, - сказала Наталья Бонадига.

Она добавила, что медики общаются с родными только по телефону или с помощью видеосвязи, на улицу почти не выходят, еду им привозят в отделение.

Метки: больница им. Мечникова, коронавирус, медики