В Вольногорске остановили работу ГОКа

С конца прошлой недели Вольногорский горно-металлургический комбинат начал останавливать добычные и вскрышные работы, перевозку горной массы и выпуск конечной продукции на обогатительной фабрике. Об этом сообщает издание Минпром со ссылкой на начальника одного из производственных подразделений предприятия.

1599546684_6775

- «В настоящий момент у нас осталось 30 л бензина и всего несколько тонн дизельного топлива для доставки персонала на рабочие места. Надеемся, что киевский офис поспособствует решению проблемы», - сообщил он.

Вольногорский ГМК входит в состав Объединенной горно-химической компании, которая управляется Фондом госимущества Украины. Весной фонд сменил главу правления ОГХК, и с тех пор это уже вторая остановка предприятия.

7 сентября работники ВГМК получили от киевского офиса только 50% положенной им заработной платы с учетом уплаты налогов. Это около 23 млн грн. При этом сотрудникам киевского офиса выплата составила 100%, а выплату зарплат на Иршанском ГОКе (второй филиал ОГХК) урезали до 65%.

Вместе с тем эксперты металлургической отрасли утверждают, что у комбината не должно быть проблем со сбытом продукции, так как в мире достаточно высокий спрос на титановое сырье.

Вольногоский комбинат является градообразующим предприятием города. Был построен в 1956 году. Добыча руды ведется здесь открытым способом в карьере. Комбинат выпускает титановые концентраты (рутиловий и ільменитовый), а также цирконовий, ставролитовий, дистен-силиманитовый концентраты.

Метки: Вольногорск, Вольногорский ГМК, ГОК