В военном госпитале Днепра коронавируса не страшатся

Сегодняшняя эвакуация из Китая граждан Украины вызвала тревогу у населения. Например, акция протеста прошла в городе Винники Львовской области. Местные жители опасаются, что эвакуированных могут разместить в расположенном там военном госпитале. Об этом сообщает bbc.com 

Также встревожены и жители в других регионах. По слухам в Днепровском военном клиническом госпитале также не желают принимать пациентов из Китая. Редакция сайта связалась с начмедом госпиталя Анатолием Иващенко.

ivashenko

- Мы можем принять инфекционных больных, - заверил он. – Но в таком случае госпиталь придется переформатировать, перейти на карантинный режим, после чего госпиталь не сможет выполнять возложенную на него функцию. Но мы отрабатываем все необходимые в таких случаях мероприятия, и если к нам поступит военнослужащий с опасной инфекцией, это не будет скрываться, мы будем работать в координации со всеми больницами области.

Анатолий Иващенко подчеркнул также, что, несмотря на упразднение в Украине санэпидслужбы, в Министерстве обороны по-прежнему функционирует санитарно-эпидемиологическое управление, которое держит готовность военных госпиталей к таким ситуациям на контроле и регулярно производит проверки.

Метки: военный госпиталь, коронавирус