В «Варусе» прокомментировали ЧП с обрушением потолка

В Кривом Роге произошло ЧП – в местном супермаркете обрушился потолок, вследствие чего был травмирован человек. Об этом мы ранее писали.
Случившееся прокомментировал «Днепру вечернему» представитель «Варуса» Александр Шуть:
«Действительно, подвесная конструкция в этом супермаркете упала.
Она была установлена в январе 2021 года после реконструкции. Это современный магазин с обновленным дизайном, частью которого является эта подвесная конструкция. Подрядчик устанавливал ее на потолке с соблюдением всех действующих строительных требований и норм безопасности.
Пострадавшему оказана необходимая помощь, администрация супермаркета настояла на проверке состояния его здоровья в медицинском учреждении и оплатила экстренные расходы. Госпитализация и лечение не понадобились. Медики убедились, что здоровью посетителя ничего не угрожает и он на следующий день вышел на работу.
Технический отдел провел внеплановую проверку подобных конструкций во всех магазинах сети совместно с подрядчиком. Также мы инициировали взыскание материального ущерба с подрядчика.
Причины, по которым не была проведена надлежащая проверка надёжности конструкции подрядчиком и техническим отделом, выясняются.
По результатам проверки можем уверенно утверждать, что все элементы в наших магазинах надежно закреплены и безопасны для клиентов и сотрудников VARUS».

236622517_3021615531494530_6369553983008067331_n

Метки: магазин «Варус», обрушение потолка