В центре Киева найден мертвым днепровский бизнесмен

В центре столицы найден мертвым бизнесмен из Днепропетровской области Леонид Вульф. У мужчины установлено огнестрельное ранение головы. Он погиб мгновенно, а орудие убийства лежало рядом с ним. Основная версия правоохранителей – самоубийство.
Об этом сообщает УНИАН 

бб

«25 февраля, на линию «102» в полицию обратились знакомые погибшего и сообщили, что он длительное время не выходит на связь. В присутствии сотрудников полиции его знакомый, у которого был ключ от квартиры, открыл дверь в жилище, где было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Предварительная версия полиции - самоубийство. Тело погибшего и оружие переданы на исследование экспертам», - отмечается в сообщении.
Как отмечает РБК-Украина Леонид Вульф имел довольно скандальную славу. Уроженец Кривого Рога еще в 1990-х создал оффшорную компанию "Еврокоммодитес" на острове в Карибском море. Через фирму во многие страны, в частности в Израиль отправляли крупные партии металлопродукции. Прибыль считали десятками миллионов долларов.
Криминальный авторитет по фамилии Горпинич (прозвище "Святой") захотел "отжать" у Вульфа долю, и во время очередных разборок "Святого" застрелили (якобы охранник Вульфа Сергей Швец).
Потом Вульф занимался различными бизнесами. И даже успел посидеть в тюрьме Ашарон в Израиле, гражданином которого он также являлся.

 

Метки: Леонид Вульф