В центре Днепра испортили старинный особняк (ФОТО)

Известный днепровский дизайнер Максим Гольдин (Max Goldin) возмущен тем, как утеплили историческое здание, расположенное на улице Сечевых стрельцов, 38. Фасад старинного особняка испортили, "окутав" его теплоизоляцией. Весьма сомнительно, что слой пенопласта будет греть дом лучше, чем стены толщиной в три кирпича. Теперь кирпич будет медленно гнить под слоем утеплителя, а здание разрушаться.

123337819_10159306018008484_6726053094397636962_o

-Представьте, если бы решение, что вы будете сегодня кушать, принимал бы левый чувак, с образованием повара, совершенно с вами не знакомый? Именно так мы и живем с управлением из Киева тем, как нам тут жить в Днепре с нашим историческим наследием, - возмущен Максим, показав на фото печальную картину испорченного дома.

 - На ИАОП (историко-архитектурный опорный план - ред.) это рядовая историческая застройка, но прямых запретов на ее искажение нет. Есть фраза в ДБН - необходимо сохранение художественного решения фасадов. Но нет запрета переделки, и нет понимания что выше КМУ или ДБН.  А пока они не нарушают законодательство, это все нормально для них, - высказалась в комментариях начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Днепровского горсовета Надежда Лиштва.

Метки: старинный особняк