В трамваях Днепра спасали пострадавших от жары пенсионеров, один умер

Жертвами установившейся в городе аномальной жары, прежде всего, становятся пожилые люди. Пассажирам трамваев пришлось оказывать помощь пенсионерам, которые потеряли сознание.

Сегодня около 13.40 в трамвае маршрута №15 пожилому мужчине стало плохо, и он упал. Об этом в группе «Наш район» в Фейсбуке сообщила свидетель происшествия Дарья Богачёва.

трам

- Вызвали скорую, пока приехала бригада мы с водителем и кондуктором, как могли, спасали, разговаривали, обливали водой, таблетку он свою выпил, становилось то хуже, то лучше, - поясняет Дарья. - Скорая приехала быстро. Мужчина сказал, что звонить некому, сын в поездке, а больше никто не приедет. Пока его дальнейшая судьба неизвестна, забрали в машину скорой, закрылись, сказали звонить диспетчерам, узнавать. Там никто не знает ничего пока. Если кому-то что-то известно, отзовитесь.

А в трамвае №1 умер 60-летний мужчина. Он потерял сознание, когда выходил на остановке «Театр оперы и балета». Очевидцы вызвали скорую, но, к сожалению, мужчина скончался.
Об этом сообщает dnepr.info

трам_2

Инцидент произошел утром, около 9:30. Свидетели утверждают, что на вид мужчине было около 60 лет. У него остановилось сердце. Не исключено, что причиной стала аномальная жара. В это время температура воздуха уже превысила 30°С.
Медики предупреждают, что плохо в такую погоду может стать не только тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а и абсолютно здоровым людям. Во время сильной жары увеличивается пульс, повышается давление, отекают ноги и возрастает вероятность образования тромбов.

Поэтому стоит тщательнее следить за питанием: убрать из рациона жирную и тяжелую пищу. Также врачи напоминают о водном балансе. Нельзя допустить обезвоживания организма, поэтому воды нужно пить много. Она должна быть не холодной, а теплой или комнатной температуры. И, конечно же, не стоит выходить на улицу в пик солнечной активности.

Метки: жара