В Соцсети показали, сколько «на руки» получают днепровские медики

Сегодня на медиках в связи с пандемией лежит особая нагрузка. Поговаривали о надбавке врачам и медсестрам. Но сколько на самом деле зарабатывают рядовые медработники?
В Соцсети ответили на этот вопрос. Сумму своей месячной заплаты обнародовала на своей странице в ФБ днепрянка Марина Маслей

зарпла маслей

«Ось такі доплати і визнання. Це моя зарплата . Ще менша , ніж попередній місяц
Я отримую задоволення від того що роблю, но ми заслуговуємо на гідну оплату нашої праці.
P.S. клятву Гіпократу не давала, - так прокомментировала свою зарплату в 4778 гривен Марина.
В Соцсети развернулась дискуссия по поводу справедливости такой оценке труда медиков.

В частности, врач областного центра экстренной медицины Екатерина Барсукова проинформировала о том, сколько зарабатывают фельдшеры.

«А вы знали, что врач - голова, а фельдшер - руки в бригаде экстренной медицинской помощи? Тем более в реанимационной бригаде, где часто нужно делать все и сразу. Я благодарна высшим силам, что у меня есть великолепные 2 пары рук: Андрей Слюта и Дмитрий Винниченко.

Так вот, к чему я это все? К тому что, позавчера мы получили зарплату. И я не жалуюсь, ведь у меня есть уже все колёсные, битовские, высшая категория, ночные и пара подработок.

А вот моему Андрею за 5 суточных дежурств, одно из которых праздничное, пришло 3300 грн. И аванса не было. Т.е. это зарплата за месяц работы. У молодого здорового мужчины, которому нужно кормить семью.

Скажите, долго ещё у меня, как у врача, будут руки при такой ситуации? Пока что мы держимся на энтузиазме и вере в светлое будущее...», - отмечает Екатерина.

барсукова зарпла

Метки: зарплата, медики