В Соцсети обнародовали ролик памяти легендарного «днепровского Гамлета»

30 марта день рождения известного актера театра КВН ДГУ Игоря Бобрикова, который на театральной сцене однажды сыграл Гамлета. Сегодня Игорю исполнился бы 61 год.

 

Сем_я
Об этом сообщается в группе Кабаре "Весёлый ПесецЪ" Театр КВН ДГУ
«30 марта 1959 года родился Игорь Бобриков. Он ушел весной 2008 года… Игорь был замечательным светлым человеком! Его Свет достигает наши сердца вне времени.
На видео есть и Владимир Кольцов. А в жизни его больше нет...
Мы благодарны этим ребятам, замечательным актерам Театра КВН ДГУ -- они с нами были! И они остаются в нашей памяти!», - отмечает администратор группы Виктория Векслярская.

Напомним, некоторые моменты биографии талантливого актера.
После окончания школы Игорь поступил на мехмат Днепропетровского госуниверситета. Получив диплом, он пошел в аспирантуру и почти написал кандидатскую работу. Но мехмат ДГУ жил отнюдь не одной только наукой и однажды увлекшись КВН, перспективный молодой преподаватель с головой окунулся в искусство.
17 октября 1987 года первая же телеигра днепропетровских кавээнщиков с МГУ, за который выступали будущие звезды Валдис Пельш и Алексей Кортнев, принесла нашим землякам сенсационную победу: 28,6: 26,5. Судили эту судьбоносную для нас игру самые знаменитые люди страны: Георгий Данелия, Юрий Саульский, Владислав Третьяк, Георгий Бурков. Какая после такого успеха может быть наука?!
Ну и несостоявшийся ученый стал состоявшейся звездой КВН.Сыграть Гамлета мечтает каждый актер. У Игоря Бобрикова эта мечта сбылась. Наряду с великими актерами Василием Качаловым и Михаилом Чеховым, Лоуренсом Оливье и Жан-Луи Трентиньяном, Владимиром Высоцким и Олегом Янковским ему удалось создать свой образ знаменитого персонажа. Быть может, самый оригинальный и уж точно самый добрый неповторимый.Во многом Игорь Бобриков походит на оригинал. Но по задумке авторов постановки его герой самый смешной, добрый и жизнеутверждающий. На сцене он держит не череп, а только торт, в форме черепа. И в конце концов побеждает жизнь.
К сожалению, в самой жизни все получилось наоборот. Игорь Бобриков умер в 2008 году через два дня после своего 49-летия. Остановилось сердце..

Бобриков_002 Бобриков_012 Бобриков_018

 

Метки: Игорь Бобриков, театр КВН ДГУ