Пʼятниця, 19 квітня 2024 року

В СИЗО Днепра привезли пленных российских солдат

В следственный изолятор Днепра доставили пленных оккупантов из Харьковской, Херсонской и Запорожской областей. И их внешний вид просто ужасает. Сейчас рассматривается вопрос об их дальнейшем этапировании.

Об этом рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

-Я находился при их высадке после этапирования. Зрелище достаточно ужасное. Оборванные, голодные, поцарапанные, вонючие. Я не знаю, когда они в последний раз принимали душ или стирали одежду. Скорее всего, это было на День рождения путина, судя по их внешнему виду. Зрелище удручающее. Я так понимаю, что это первая волна - те, кого отправляют на убой и пытаются забросать трупами город Днепр и прилегающие территории. По большей части это были непонятные удмурты и сомнительные якуты. Когда я их увидел, то не поверил своим глазам. Причем, все они маленького роста, армия гномов, – рассказал Михаил Лысенко.

Также заммэра подчеркнул, что с пленными обращаются гуманно.

-У нас цивилизованная страна. Несмотря на то, что мы находимся в состоянии войны, мы жестко и четко придерживаемся Женевской конвенции. У нас все военнопленные будут находиться в надлежащем состоянии. Им всем без исключения оказывается любая медицинская помощь. Никто никого не будет расстреливать. Мы - европейское государство, мы придерживаемся всех законодательных актов, которые распространяются на всех членов Евросоюза, – добавил он.

Также Михаил Лысенко отметил, что 20 марта в Днепр доставили еще 23 пленных. Некоторые из них не ели по 5 дней.

Метки: пленные

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.