В школе Каменского учительница ударила девочку по лицу, – СОЦСЕТИ

В одной из школ Каменского учительница ударила свою 11-летнюю ученицу по лицу. Этот произошло в День рождения девочки. Инцидент случился прямо на уроке, свидетелем этому стал весь класс. Ребенок получил психологическую травму и начал заикаться. Эту историю в рассказала в фейсбук-группе ТИПИЧНЫЙ ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК (Каменское)  мама девочки Ольга Карповец.

118649341_3255721977878931_6889882695488537687_o

- Это моя дочь, сегодня ей 11 лет, но праздник не удался. Мы были у психолога и не только. А вот почему: на уроке укр. лит. моя дочь под впечатлениями рассматривала подарки, учитель Волошина Ирина Владимировна подошла к ней, сделала замечание, после чего с парты скинула блокнот и ручку. Аня сказала на нее дура (я при этом не защищаю дочь, да, она не права). Я была бы готова извиниться, или заплатить штраф за оскорбление, но учитель решила все сама - она при всех ударила (она не отрицала этого в кабинете директора) мою дочь по лицу, после чего она начала заикаться при разговоре (не понятно как будет). Подскажите, как бы вы отреагировали на эту ситуацию, дирекция в этот момент не реагировала. Когда после звонка дочки я приехала, реакции не было, хотя к заучу старших классов подходила девочка, которая сидит рядом с Аней все рассказала, за что еще и получила замечание в дневник. Как мне доказать, что учитель не имеет права трогать ребенка, есть ответственность родителей, но трогать ребенка никто не может даже я и папа, как нам быть? – пишет в отчаянии мать.

Этот пост вызвал много обсуждений. Некоторые пользователи соцсетей считают, что девочка сама виновата – «не нужно было хамить», а другие обвиняют в насилии педагога и требуют его уволить. Но, так или иначе, все сходятся во мнении, что ни при каких обстоятельствах учитель не имеет права поднимать руку на детей.
Корреспондент «Днепра вечернего» связался с отделом образования Каменского, где сотрудница по имени Наталья ответила нам, что им по поводу данного инцидента пока ничего не известно.

ffddrfr

Метки: Каменское, учитель