В Севастопольском парке обнаружен еще один уникальный склеп

По старым архивным фотографиям кладбища в Севастопольском парке обнаружили еще один  склеп. Могилу венчал большой белый обелиск с крестом. Об этом в Соцсети сообщил  Макс Зайцев.

ск

- Склеп разграблен, - отмечается в сообщении. - Цинковый гроб вскрыт, как ножницами по металлу (это кстати к вопросу о найденных при строительстве Днепр-арены «серебряных гробах»). Как следствие, получив доступ воздуха, процесс тления сделал своё дело.
Захоронение принадлежало, судя по погонам, полковнику. Частично и очень плохо сохранились: китель, бледно зелёного цвета (пуговицы срезаны), воротник стойка имел чёрный кант (предположительно), синие брюки. При останках найден посеребрённый аксельбант с наконечником. Гроб огромен. При жизни полковник был богатырского телосложения. Рост около двух метров. При извлечении черепа с нижней челюстью все охренели от их размера.
Рядом находился деревянный гроб подзахороненный в склеп, судя по газете, в 30-х годах. Сохранились берцовая кость и череп. Остальные кости превратились в труху. По словам археологов, такое бывает, если при жизни человека одолевал сифилис. На стенах склепа - синие кресты. Над одним из крестов - пролом, вываленный блоком, после чего этим блоком пролом и запечатан. Изнутри склеп выбелен. Сверху залит каким-то раствором, который закрыл все щели.
Все склепы разграблены. Целые только могилы церковных служащих, их не в склепах хоронили.
На фото с останками, вверх от него - склеп. Это и есть склеп Поля.

скл_2 склеп_Поля склепы

 

Метки: Севастопольский парк, склеп