В Сети вспомнили историю открытия нового автовокзала в Днепре

Ценители истории вспомнили о том, как появился в нашем городе новый автовокзал.
-25 декабря 1992 года. Завершение строительства автовокзала (комплекс автовокзала на 1200 пассажиров), - написали в фейсбук-группе «История в фотографиях. Екатеринослав-Днепропетровск»,  показав раритетное фото «новенького» автовокзала.

240403021_1242057636257390_269939929601892559_n

Оказывается, днепровский автовокзал является довольно популярным объектом у горожан потому, как под его старым фото днепряне развернули целую полемику, делясь ностальгическими воспоминаниями. Кому-то по душе новое здание автовокзала, а кто-то до сих пор грустит по старому.
(Стилистика авторов сохранена)

- Так уж сложилось, что любые подступы к нашему городу, будь то по автодорогам, ж/д путям, по воде или по воздуху, выглядят, мягко сказать, неблагообразно - достаточно бросить поверхностный взгляд на аэро- и речпорт, а также, на все вокзалы... Автовокзал, как очередные "ворота города", поистине способен отпугнуть даже самых искушённых путников своим внешним видом, да и внутренним устройством. Ныне, обросший россыпью ларьков с шаурмой, он вообще потерял изначальный облик, но и до этого выглядел совсем неказисто.
Задачей грамотного архитектора всегда стоит сделать городские врата этаким "лицом города", дабы человеку въезжающему в оный, было приятно созерцать и любоваться. Вариант нашего города, повторюсь, скорей отпугивает. А то, что он выполняет свою функцию, конечно же, слава Богу! – поделился своим мнением Андрей Козуб.

- Нормальный автовокзал. Такого в Киеве даже нет. Но с архитектурной школой в Днепре не сложилось - всё, что делают очень бездарно. С эстетической точки зрения, - считает Вадим Рыжков.

-Я ещё помню, как работал старый автовокзал (на месте Славянского рынка), а потом построили новый. Это было небо и земля! Очень большой и просторный, особенно было интересно выезжать со второго уровня по мосту-виадуку. А самое яркое воспоминание о старом автовокзале - это урны в виде пингвинов, - ностальгирует Андрей Моисеев.

-В 1992 году здесь работали лучшие кадры города. Объёмы работ были колоссальные и были выполнены в отличном качестве. В этом здании осталась частичка и моего труда, - поделился Владимир Лебедько.

-Знаю людей, спроектировавших уникальное, очень сложное перекрытие. Ассы! Но! Автовокзал всегда раздражал своей совершенно дикой планировкой, от входа до посадочных платформ. Человек, впервые попавший в него (а это ведь вокзал, для приезжих), полностью теряет ориентацию и не понимает, где кассы, где выход-вход, нет ни нормального зала ожидания, отвратительные лавки на сквозняке на верхнем перроне, - пишет Вадим Рженёв.

- Думали, что объем перевозок будет только возрастать. И вроде бы так и было - автобусов постоянно не хватало, билеты покупали заранее, за две недели. Но потом начался коллапс. Может, когда-то вернемся к прежним показателям. Хотя уже были попытки снести новый автовокзал и построить супермаркет, - рассказал интересные факты Вадим Рыжков.

-"Веселые" минуты связаны у меня с его открытием.
30 декабря мои новостийщики выдали Блицфакт,
в котором: хороша ярмарка на Озерке, но денег у людей нет. Классный автовокзал отгрохали, в шароварах потанцевали, но автобусы стоят без бензина, и все же жизнь налаживается - в городе открыт первый секс-шоп (со всеми видеоподробностями).
Так сложилось, что выпуск я увидел лишь на следующий день. Павел Иванович это сделал раньше. Весело я встречал 93-й, - рассказал интересную жизненную историю Евгений Надион.

-Несколько лет после сдачи новый автовокзал был не загружен. В стране начались проблемы с бензином. Перевозок стало мало. Вполне бы хватало и старого автовокзала, - считает Валерий Захаров.

-На старом всегда была давка. Выхлопные газы не выветривались, солнцепек был ужасный, а зимой холодно, - аргументирует Вадим Рыжков.

Справка «ДВ»
Центральный автовокзал Днепра спроектировал архитектор Василий Веснин. Здание построили в 1993 году. Оно расположено в центральной части города, недалеко от железнодорожного вокзала. Автовокзал является основным звеном публичного акционерного общества «ДОПАС». В состав предприятия также входит 32 автостанции, которые расположены в районных центрах и городах Днепропетровщины.

Метки: автовокзал, история