В Сети рассказали, как частный предприниматель утер нос советскому продмагу

Конкуренция в торговле была всегда. Побеждал, как правило, более предприимчивый бизнесмен. Доказательство тому – публикация в советской газете, которую обнародовали на фб-странице Шляховка.
«Как и сейчас, 100 лет назад были свои обдиралы в три шкуры и бестолковые правила торговли. Вот такая история из газеты «Звезда» за 29 декабря 1926 г.
Паевое Товарищество «Ларек» закрылось на Шляховке (Надеждино) из-за убытков, не смотря на то, что товары в нем были относительно ходовые и лучше, спички, папиросы, популярная бакалея, но у местного торговца «Обдирайлова» дела шли лучше, потому что цена была ниже, чем в «Ларьке». Конкуренцию открытая советской властью сеть не выдерживала, потому что «Дядя Обдирайлов» сам торговал в магазине и цена из-за этого была меньше на продукты, чем в новом «Ларьке» где по штату работал продавец, кассир и завмагом, которым нужно было платить зарплату, а следовательно и товар становился дороже.
2500 жителей поселка все же верили, что сократив штат сотрудников, Ларек сможет вернутся на поселок и конкурировать с «Дядей Обдирайловым». – отмечается в сообщении.

см см_и смитю ст_б