В Сети показали подземелье на будущей станции метро «Театральная» (ФОТО)

Известный днепровский блогер Артем Костюк рассказал о ходе работ на строительстве метрополитена в Днепре. Самые заметные подвижки происходят в районе станции метро Театральная.

Шахтный ствол №1. Буровзрывным методом в 1-м тоннели (правый тоннель) пройдено 15 метров в сторону станции Вокзальная - это 260 метров от оси ствола. До забоя 11-го стволу осталось 176 метров. Во 2-м туннели (левый тоннель) пройдено 16 метров в сторону станции Вокзальная. От оси ствола это 258 метров. До сбойки с ушибом 11-го стволу остался 91 метр.

12bis-2-scaled

Начато сооружение наклонного эскалаторного хода: за неделю построено 13 метров подходных выработок. Уже пройдено 160 метров из проектных 169 - это 97% выполненных работ на этом участке, - сказано в сообщении.

Также он опубликовал фото подземного вестибюля станции метро Театральная. На ней виден будущий эскалаторный ход и перегонные тоннели.

По центру на фото-анонсе будущий эскалаторный ход станции метро Театральная, по бокам перегонные тоннели в сторону Вокзальной. По сути, фотография сделана уже на территории центрального зала станции, давно хотел это увидеть.

12bis-foto3-1148x574

Метки: строительство метро