В Сети опубликовали подборку фильмов, снимавшихся в Днепре

Днепрянка Натали составила в Фейсбуке список художественных фильмов, которые снимали в Днепропетровске и Днепре. Давайте вместе вспомним, что снимали в Днепре-Днепропетровске.

ВЫСОТА (1957)
О чем фильм: На фоне производственной драмы рассказывается история отношений Николая и Кати. Их отношения развиваются параллельно с производственным конфликтом рационалистов и карьеристов.
Локации: парк им. Шевченко, ж/д вокзал, Днепродзержинск и завод «Днепростальконструкция».

1

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ (1957–1959)
3- х серийная историческая драма по роману А.Толстого. В нашем городе снимали кадры к 3-й серии «Хмурое утро» (1959)
Очередная история любви на фоне развала Российской империи и Гражданской войны
Локации: Амурский мост, гостиница «Астория», и мост, который был на месте Центрального моста.

2

У ТИХОЙ ПРИСТАНИ (1958)
Про двух друзей, которые постоянно находят приключения
Старые друзья - рабочий Колючкин и актер Пушков - уйдя на пенсию, решают серьезно заняться рыбной ловлей. Но всякий раз по дороге замечают всевозможные недостатки и принимают активное участие в их ликвидации.
Локации: пр. Пушкина, завод К.Либкнехта, пр. Карла Маркса, Короленко и не только.

3

ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ (1963)
Фильм о событиях на одном из кораблей флота в 1917 году
Локации: Приднепровск (несколько эпизодов)

 

НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ (1963)
Фильм о любви и романтике далеких строек.
Локации: центральная площадь города , гостиница Украина универмаг Детский Мир и ДК Машиностроителей.

5

РАНО УТРОМ (1965)
Потеряв рано родителей, Алеша остается с маленькой сестрой. Надю хотят отправить в детский дом, но друзья отца и соседи помогают ей остаться с братом. Фильм про непростой мир взрослых и про поиск счастья.
Локации: угол ул.Косиора и Б. Хмельницкого, ул. Титова, кинотеатр "Спутник", "Метеор"

 

АБИТУРИЕНТКА (1973)
Фильм-драма основан на реальных событиях 1970 года, когда при захвате бандитами Бразинскасами самолета Ан-24 погибла стюардесса Надежда Курченко.
Локации: с. Никольское, Новый мост, аэропорт, пр. К. Маркса, ж/д вокзал

6

ПЕРЕХОДИМ К ЛЮБВИ (1975)
О "сложной" жизни рабочего парня Дмитрия Череды, первом разочаровании неразделенной любви и влюбленной в него Клементине.
Локации: набережная Днепропетровска, ж/м Солнечный, Мерефо-Херсонский мост, завод Карла Либкнехта, Театр Оперы и балета, ул. Серова.

 

НЕБО-ЗЕМЛЯ-НЕБО (1975)
Про авиаконструкторов от 30-х до 70-х годов. Показана история жизни выдающегося ученого, который прошел путь от молодого рабочего до генконструктора.
Локации: аэропорт

ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА (1978)
Двое друзей, вчерашних рабочих, возвращаются на завод инженерами. Андрей становится начальником цеха, а Павел - сотрудником Госнадзора по качеству. Между друзьями возникает конфликт

8

СТРАННЫЙ ОТПУСК (1980)
История о проблемах новостроек тех времен. Входя в новые квартиры новоселы начинают ремонтировать все, до чего не дошли руки строителей. В одном из таких домов проведет свой странный отпуск прораб Алексеев, устраняя строительный брак.
Локации: ж/м Тополь

РОДНЯ (1981)
Главная героиня по простоте душевной пытается «склеить» распавшуюся семью любимой дочери. Действуя из самых добрых побуждений, она никак не понимает, почему ее вмешательство вызывает столь бурный протест.
Локации: Новый мост, летний театр в парке Глобы, Южный вокзал, лодочная станция на Днепре, парк Шевченко, строительная академия, стадион Метеор, памятник Славы

12

ВИТЯ ГЛУШАКОВ – ДРУГ АПАЧЕЙ (1983)
Выпивоху Аркашу на путь истинный наводит школьник Витя, который увлекается фильмами об индейцах и пишет о них повесть.
Локации: 23-я школа, стадион "Метеор", пр. Карла Маркса, театр Горького, парк Глобы, старый цирк (возле Озерки)

10

УТРО БЕЗ ОТМЕТОК (1983)
Глеб очень хочет в школу, но ему только шесть лет, и его не берут. Выменяв школьную форму на перочинный нож, мальчик отправляется в класс вместо больного Кости Королькова, а потом чувствует вину за обман одноклассников.
Локации: сш № 35, пр. Героев, Запорожское шоссе и ул. Паникахи

ДУБЛЕР НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ (1983)
С разрешения министерства на предприятии НПО «Электрон» начали эксперимент, в ходе которого руководящие посты на один месяц заняли молодые специалисты.
Локации: радиозавод (р-н Речпорта), ж/м Победа, район цирка, Набережная, Старый мост.

НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ (1984)
Архитектора-неудачника Нестерова - отправляют в длительную командировку, чтобы спасти проект коллеги. Там, в местах своей юности, Нестеров после долгой разлуки встречает свою первую любовь.
Локации: парке Глобы, Исторический музей, канатная дорога, Монастырский остров

БУКЕТ МИМОЗЫ И ДРУГИЕ ЦВЕТЫ (1984)
После ухода на пенсию, начальник отдела снабжения крупного завода, оказывается не у дел и берется теперь обустраивать жизни своих родных и близких
Локации: пр. Карла Маркса, возле гостиницы "Рассвет", ж/д вокзал, ул. Рогалева, ЦУМ.

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА КАПИТАНА (1985)
Капитан-пограничник мечтает о большой и чистой любви. Отпуск дает ему такой шанс: ему нужно завезти посылку некой Елене, живущей в городе, недалеко от его родной деревни. Так Блинов знакомится с фотокорреспонденткой. Капитан волею обстоятельств вынужден сопровождать Елену в её журналистских заданиях, пытаясь попутно "воспитывать".
Локации: Озерка, ресторан "Маяк", фонтан у ЦУМа, Новомосковск, Самарские плавни, пр. К.Маркса

13

ВЕРУЮ В ЛЮБОВЬ (1986)
Театральная актриса Варя и танкист Сергей Луконин – главные герои военной драмы «Парень из нашего города» (1942). Киноверсия о том, как могли бы сложиться их дальнейшие судьбы.
Локации: вид на Монастырский остров, пр. Карла Маркса, ул. Комсомольская, парк Шевченко, ж/м Солнечный, ул. Гоголя, мемориал на пр.Воронцова.

АВТОПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОГО (1988)
40-летний инженер Игорь Чернов случайно оказывается в кинотеатре. Его поражает сходство биографии экранного героя (Белова) со своей. Наблюдая себя со стороны, Игорь пытается понять и заново осмыслить прожитую жизнь, в которой он, как поэт и художник, так и не реализовался.
Локации: ул.Комсомольская, ж/м Сокол-1(вид двора сш.№83).

СПАСЕННОМУ РАЙ (1988)
Застойные 70-е. Дни похожи друг на друга. Обильная и сытая еда провоцировала ностальгию по детдому и военному детству. Однажды в один из таких дней к Грушакину приходит женщина, спасшая ему жизнь во время войны (рабочее название фильма "Долететь до своих")

СЭНИТ ЗОН (1990)
После того как оборонный завод перебазировался, провинциальный городок стал "открытым" для иностранцев. По этому случаю встречают «Караван мира». Из этого события делают целое представление: пекут 10 караваев, и собираются по старому обычаю вручить их гостям, но вдруг обнаруживают, что караваев 11. Полковник Косолапов нюхом чует, что 11й каравай - с бомбой...
Локации: ж/д вокзал и площадь, перекресток ул. Артема и пр. К. Маркса.

ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ (2015)
Фантазия вокруг пустыря, на котором высится скелет недостроенного здания. 7 новелл рассказывают о разных героях, так или иначе к нему причастных: одни эту землю хотят продать, другой спроектировал то самое здание, но не смог достроить, третьи прошли по касательной. В воздухе висит подсвеченный неоном туман, и все беспокойно чего-то ждут.
Локации: Башни-близнецы, усадьба Кенига в Шаровке (Харьковская обл).

ИНЕЙ (2017)
Литовец Рокас получает задание доставить гуманитарную помощь в село Карловка, которое находится рядом с эпицентром боевых действий на Донбассе. В это путешествие он отправляется со своей девушкой Ингой, по дороге они подбирают французских журналистов.
Локации: Вид на город Днепр, пр. Яворницкого, гостиница Украина и ул. Короленко

КИЕВСКАЯ ЗВЕЗДА (2019)
Многосерийная история о любви и жизни блогеров (YouTube, канал Show2Show, 4я серия)
Локации: Набережная, парк Шевченко, Монастырский остров, Менора, мосты, аэрокосимческий музей.

5 4 9 11 14 15

Метки: художественные фильмы