Середа, 29 травня 2024 року

В сентябре нужно кровь из носа выбрать семейного врача

Всем жителя Днепропетровска в течение сентября необходимо выбрать семейного врача, который будет их обслуживать в течение следующего года. Об этом напомнила заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Татьяна Квитницкая.

-Каждый житель сейчас имеет возможность проанализировать работу своего врача, обратиться в лечебное учреждение и ознакомиться с данными врача: его образованием, категорией, обучался ли он на дополнительных курсах и т.д., - сообщила Татьяна Квитницкая. – И если нынешний врач не устраивает, заменить его, заполнив регистрационный талон.

В случае перехода в другое лечебное учреждение, например, в связи с переездом в другой район, необходимо получить открепительный талон и забрать свою медицинскую карточку для передачи в новое лечебное учреждение. Числиться в двух и более лечебных учреждениях нельзя и это будет выявляться после намеченного создания электронного реестра всех  пациентов города.

Если в течение сентября житель не сделает выбор, то он будет  прикреплен к семейному врачу по усмотрению лечебного учреждения.

-На приеме у врача никаких оплат производить не нужно, он за это получает зарплату, - подчеркнула Татьяна Квитницкая. – Лечебные учреждения обеспечены необходимыми реактивами, поэтому все анализы крови и мочи также производятся бесплатно, как и флюорография. А пациентам мы настоятельно рекомендуем изыскать время и зайти в лечебное учреждение по мету жительства в течение сентября и определиться со своим семейным врачом.

Метки: семейный врач

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.