Новшество: в маршрутках Днепра будут указывать фамилию водителя

Теперь фамилия, имя и отчество водителя, который управляет автобусом, должны указываться на каждом маршруте. Об этом новом правиле для перевозчиков сообщает в Фейсбуке UA: ДНІПРО со ссылкой на чиновника департамента транспорта Днепровского городского совета Ивана Васючкова.
Он рассказал, что идея размещения такой информации возникла недавно, после обсуждений с горожанами. По словам Васючков, ранее в салоне размещали номер маршрутки, но людям было трудно запоминать цифры. Если прошло время после жалоб, было трудно найти водителя, который работал на маршруте. По его словам перевозчики не против такой инициативы.

- Для них також стало вирішенням однієї з проблем, коли важко ідентифікувати, хто саме був за кермом в той час, - отметил Иван Васючков. - Тому що буває, що скаржник не може визначиться чи то було в понеділок, а був вівторок, але в п’ятницю він згадав, що щось негативне з ним сталося і вирішив поскаржитися. Зараз набагато легше ідентифікувати, кого притягати до дисциплінарної відповідальності.

Сейчас, по словам Ивана Васючков, информация размещена примерно на 20 маршрутах, и в течение 2-3 недель появится на остальных. Жалобы или благодарности пассажиры могут оставлять по-прежнему, на страницах социальных сетей департамента транспорта или позвонив на горячую линию городского совета:
+38 056 732 12 12,
+38 095 732 12 12,
+38 096 732 12 12,
+38 073 732 12 12. .

Метки: автобусы, маршрутки, фамилия водителя