В реанимации Днепра спасают малышку, которая обварилась кипятком

25 февраля в детскую областную больницу на Космической доставили санавиацией малышку, которая обварилась кипятком. Маленькая Надюша так любит купаться, что запрыгнула в ванночку прежде, чем ее мама успела разбавить кипяток холодной водой. В итоге, ребенок получил ожог тела более 60%. Состояние девочки очень тяжелое. Сейчас ее всеми силами спасают врачи. И снова помогать ребенку взялась известный днепровский волонтер Александра Сова-Тимощенкова, которая обеспечивает маленькую пациентку необходимыми медикаментами. И опять медикам и волонтерам не обойтись без помощи неравнодушных горожан.

Печальную историю Надюши Александра рассказала на странице БФ «Совушка».

155202439_1187584175037860_5043861353773092234_n

- Мои дорогие Феи, у нас новая подопечная. Маленькая Надюша, очень любит купаться. Каждый вечер мама заботливо набирает ей ванну, и ребенок радостно плещется в тепленькой водичке. Надя знает, что если зашумела вода, то значит скоро будут водные процедуры. К сожалению, малышка не знает, что в частном доме ее маме приходится сначала набирать горячую воду, а затем разбавлять холодной и, тем злосчастным вечером, девочка решила опередить маму и запрыгнула в ванночку заполненную кипятком. Мама как смогла быстро выхватила ребеночка из горячей воды, но непоправимое уже случилось...
У ребенка ожог больше 60% тела. Бригадой санавиации ребенка доставили в реанимацию областной детской больницы, и врачи сразу приступили к борьбе за жизнь ребенка.
Анестезиологи стабилизируют состояние, ведь ожог это не только рана на коже: от этого страдают все внутренние органы, в первую очередь почки, которым трудно выводить продукты распада сваренной кожи.
Комбустиологи готовятся к операции, ведь ребенку, несмотря на всю тяжесть состояния, необходимо спасать руки, в которых из-за колоссального отека ухудшается кровоток.
Ну а мы с вами обеспечиваем ребенка самыми лучшими и современными лекарствами и раневыми покрытиями, ведь без этой помощи шансы спасти ребенка мизерные.
Мои дорогие Феи, это очередной вызов для нас, и я верю в то, что мы, вместе с врачами, сможем в очередной раз сделать невозможное и спасти ребенка. Любая посильная сумма - это маленький шажок ребенка в сторону выздоровления! Давайте вместе поможем, - пишет Александра.

Давайте вместе спасем маленькую жизнь!

Реквизиты для помощи Надюше можно найти здесь. 

Метки: БФ «Совушка», помощь