Вівторок, 25 червня 2024 року

В плане застройки Диёвки и Краснополья общественники обнаружили грубые ошибки

Детальный план Диевки и Краснополья требует стратегической экологической оценки. Сам план необходимо вынести на общественные слушания жителей этих районов. Пока же общественники обнаружили в упомянутом плане грубые ошибки.
Об этом на своей странице в ФБ сообщила руководитель общественного формирования «Экологический патруль» Татьяна Лампика.
«Внимание!
Особенно жителям Диевка и Краснополье! В пятницу на градсовете будет рассматриваться детальный план территории (внесение изменений в Генплан Днепра) с застройкой балки. Строить планируют мусоросжигающий завод, вписали туда 4-ю очередь (детализировали). Особенно на фоне вчерашнего скандала, хочу обратить внимание, что расстояние от домов указано от 600 м.
Зачем всё это?
После того, как вышел ЗУ Про СЭО (стратегическая экологическая оценка) все планы должны быть согласованы с «экологами» и пройти общественное обсуждение.
Пока мы в этих документах видим грубые ошибки!!», - отмечается в сообщении.
- Сами документы стратегической и экологической оценки некачественные. Ошибки в простых вещах. К примеру, в расстоянии до жилых домов. Насколько мне известно, областной департамент экологии написал множество замечаний по этому плану. Ну и жителям этих районов обязательно надо познакомиться с планом застройки и знать, что произойдет в ближайшие 5-10 лет. На сайте горсовета нет полного комплекта документов, - прокомментировала ситуацию «Днепру вечернему» Татьяна Лампика.

лпмпика

Метки: градсовет, Диевка, Краснополье

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.