В Першотравенске местные жители угрожают верующим церкви “Новое поколение”, – СМИ

В соцсетях создана группа «Против «Нового поколения», на которую уже подписано 460 человек, пишет павлогорадский портал «Бегемот». 

 

Местные жители обвиняют верующих этой церкви в том, что в разгар карантина они устроили массовое мероприятие, из-за чего город теперь «захвачен» вирусом.

В церкви трактуют угрозы как преследование на религиозной почве.

- Налицо разжигание религиозной розни. Это ничто иное, как охота на ведьм. Церковь «Новое поколение» в Першотравенске намерена по данному факту обратиться с заявлением в полицию, - цитируют представителей религиозной организации наши коллеги.

Как писал «Днепр вечерний», полиция подтвердила, что фамилии людей, которые могут быть потенциально заражены, попали в Интернет.

Человека, который это сделал, ждет наказание.

- За фактом оприлюднення в мережі Інтернет списку контактних осіб в поліції відкрито кримінальне провадження за ст. 182 Кримінального кодексу України (порушення недоторканності приватного життя). Поліція встановила та опитала чоловіка 1959 року народження, який на власній сторінці у Фейсбук опублікував список осіб, які контактували з хворими. За розголошення конфіденційної інформації йому загрожує кримінальна відповідальність, - информируют в областной полиции.

protiv

Метки: Першотравенск, Церковь «Новое поколение»