В Павлограде высадили плантацию экзотических деревьев

На павлоградском микрорайоне ПМЗ в парке группа активистов высадила более сотни павловний войлочных. Саженцы подарил павлоградец Дмитрий Хайрулин, который уже несколько лет увлекается разведением этих экзотических деревьев. Об этом сообщает местное издание павлоград.dp.ua.

- Эти деревья хорошо известны в Украине более 10 лет. Взрослые деревья есть в Киеве, Одессе, Запорожье. И у нас уже появляются потихонечку. Они цветут 6 недель, красивыми большими цветами. Это хороший медонос для пчел. Аромат стоит невероятный. Дают много кислорода — больше, чем другие деревья в 10 раз. Так что это классное дерево», — рассказал Дмитрий Хайрулин.

павовния

Справка ДВ:

Дерево гибридов павловнии – это уникальные быстрорастущие растения. Их можно назвать «бамбук умеренного климата» или «дерево-феникс». При оптимальных условиях выращивания, в течение пяти лет его высота может достичь 10-15 метров. Даже после полной обрезки дерево отрастает. Древесина павловнии – ценное сырье для переработки и для использования в виде топлива.

В садах и парках Европы и Северной Америки культивируют павловнию войлочную, или императорскую — дерево высотой 15—20 м с широкой кроной и крупными (длиной до 30 см и шириной до 25 см) листьями на длинных черешках. Цветки бледно-фиолетовые, в прямостоячих пирамидальных соцветиях; цветение — до появления листьев.

pavlovniya-5-of-4-696x522

pavlovniya-3-of-4

Метки: павловния войлочная, экзотические деревья