В Павлограде со столбов снимают украинские флаги

В Павлограде работники КП «Павлоградсвет» начали массово снимать украинские флаги, пишет pvgazeta.info. В КП заверяют: они убирают лишь обтрепавшиеся флаги, а вместо них вывесят более долговечные «растяжки».

-     У меня был разговор с городским головой, - говорит депутат павлоградского городского совета Игорь Зинько. - Анатолий Вершина говорит, что снимают только потрепанные флаги. Ну, как же потрепанные, отвечаю, если мы только вчера 15 новеньких вывесили на выезде из города в сторону Донецка? И еще 15 штук я завез, чтобы на мосту через Волчью повесить. А их снимают! Мэр говорит, что будто бы видел в Харькове другой вариант – более красиво, на растяжках. Но когда они будут?

По словам Игоря Зинько, украинские флаги в Павлограде на столбах центральных улиц стали вывешивать активисты в апреле 2014 года.

-    Последние полтора года практически я этим и занимаюсь – закупаю новые и меняю их взамен обтрепавшихся. Всего в городе мы вывесили примерно 50-60 украинских флагов. У нас есть договоренность с КП «Павлоградсвет», что они подъезжают с вышкой и вывешивают, - говорит депутат .

Во вторник, 1 декабря, журналист задал вопрос о ситуации с флагами руководителю коммунального предприятия Юрию Силичу.

-    Снимают те, которые непригодны, которые обтрепаны, которые испорчены дождем. Это по согласованию с мэром, мы согласовали новые ставить, - заявил Силич.

На вопрос, когда на столбах появятся новые флаги, он ответить не смог.

Метки: Павлоград, украинские флаги