В Павлограде православный храм вандалы забросали «коктейлями Молотова»

В ночь с 23 на 24 августа Свято-Сретенский храм, что в поселке ПМЗ в Павлограде, забросали бутылками с зажигательной смесью.

Примерно в 2.30 ночи сторожа, которые охраняли храм, услышали несколько громких хлопков. Выбежав на улицу, они обнаружили, что о стену храма разбились несколько бутылок с зажигательной смесью, которые, как предполагают, бросили через церковную ограду.

К счастью, злоумышленникам не удалось забросить эти бутылки внутрь храма. Разлитая смесь загорелась на асфальте возле церковной стены. Кроме того, был поврежден металлопластиковый стеклопакет на здании храма. Об этом сообщает tv-news.dp.ua со ссылкой на пресс-службу Павлоградского благочиния.

«На место происшествия сразу же вызвали милицию. Правоохранители зафиксировали инцидент и, согласно закону, занимаются его расследованием», – говорится в сообщении.

Справка
В 1994 году священнослужители и прихожане переоборудовали под храм здание бывшего кинозала Павлоградского механического завода. С тех пор, вот уже 21 год, на Полигоне действует Свято-Сретенский храм.

Метки: коктейль Молотова, Павлоград, Свято-Сретенский храм