В Павлограде подорожал проезд в городском транспорте

Исполком Павлоградского городского совета принял решение внести изменения в решение исполкома от 23.03.2011г . № 269 и 270 и повысить стоимость проезда на городских маршрутах на 25 копеек со 2 апреля 2014 года.

Это обосновывается ростом цен на горюче-смазочные материалы, покрышки, запасные части, уровня минимальной заработной платы, ставок налогов и других обязательных платежей.
В течение 2012-14 годов перевозчики, обслуживающие городские маршруты неоднократно обращались к мэру по данному вопросу.

Последнее повышение тарифов на пассажирские перевозки в Павлограде состоялось в 2011 году при стоимости топлива 8 грн . за литр.

Еще в апреле 2011 года по этому поводу были проведены общественные слушания. Но на то время стоимость проезда была экономически обоснованной

Теперь власти воспользовались действием п. 1.6. приказа Министерства транспорта и связи Украины от 17.11.2009р . № 1175 " Об утверждении Методики расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта", согласно которому тарифы могут пересматриваться в связи с изменением условий производственной деятельности и реализации услуг, которые не зависят от хозяйственной деятельности перевозчика, в том числе в случае изменения стоимости топлива более чем на 10 %. То есть, заложена норма, которая позволяет регулировать тарифы в автоматическом режиме.
Но, по сообщению пресс-службы горсовета, учитывая нестабильность цен на топливо, энергоносители и национальной валюты, власти не исключают, что установленный тариф – еще не предел.

Валерий Ткаченко

Метки: Павлоград, стоимость проезда, транспорт