В Павлограде нездоровый сосед целился из пистолета в мать с маленькими детьми: женщина подала в суд

В Павлограде состоялось первое заседание суда по уголовному делу ст. 129 (угроза убийством). Дело было возбуждено после того, как сосед зашёл в квартиру женщины и угрожал убить из пистолета ее и двух малолетних детей, требуя выключить музыку, которая не звучала. О произошедшем в Фейсбуке сообщила пострадавшая жительница Павлограда Ирина Солдатенкова. (Стилистика автора сохранена)

псих_3

- 19 февраля 2021г., после обеда, грудной ребенок спит, посторонних звуков в доме нет, кроме детской программы в телефоне, - поясняется в сообщении. - Ничем никому не досаждали, как вдруг кто-то начал выбивать мою дверь. Я глянула в глазок и увидела мужчину в домашней одежде, сразу поняла, что это опять неадекват-сосед. Я быстро открыла дверь, чтобы звуки ударов в дверь не пугали детей, и с красным лицом и сильным перегаром, пошатывающийся ублюдок начал орать на меня, что якобы нашей громкой музыкой мы ему мешаем, но убедившись, что это не наша музыка он развернулся и ушел. Я очень была напугана и вообще не понимала, что только что произошло. Пьяный подонок просто решил показать свою власть.
На следующий день 20.02.2021 в 16:45 я собралась выйти на прогулку с детьми, все были уже собраны, и нам оставалось только одеть верхнюю одежду, и вдруг опять уже знакомый за 3 предыдущие встречи сильный и продолжительный стук в дверь. Я посмотрела в глазок и опять увидела это пьяное быдло. Мой старший сын, которому 8 лет, открыл дверь и начал, не смотря под ноги, отступать к центру коридора пока не упёрся в коляску. Сосед держа под прицелом пистолета моего сына стал входить в коридор нашей квартиры, не говоря ни слова, с налитыми злостью глазами искал меня. Когда он меня увидел, рука его выпрямилась, на всю длину перенаправляя пистолет на моего годовалого ребенка. В этот момент я ясно поняла, что от того, как мы будем себя вести, зависит моя жизнь и жизнь моих детей. Я и детки молчали, понимая, что опасность, а при ней, как и с собаками, нельзя делать лишних движений, издавать ненужных звуков, и ни в коем случае не показывать свой страх, смотреть прямо в глаза, что мы и делали.

псих_2
Подонок опять был пьян, глаза мутные на выкате, жуткий перегар и красное лицо. Он заговорил, смысл был такой:
- Я сказал... выключить музыку...!!!!
- Музыка не играет, пожалуйста, уходите, - ответила я, и у меня дернулась рука (машинально, хотела показать жестикулируя отсутствие музыки). И тут, лицо этого урода от злости начало искажаться, становясь ещё более жестоким, хладнокровным, и решительным в своих намерениях. Все внутри меня замерло, а сердце тарабанило так, что я его слышала. Дети начали тихо плакать, сначала один, а потом и второй, и это привело меня в чувства.
Сосед снял пистолет с предохранителя...
- Я сказал, что музыка играть больше не будет, ты меня поняла? Сделав шаг, ко мне на встречу, пистолет от моей переносицы стал на расстоянии 10-13 см. Его глаза... в них я увидела, что для него убить ничего не стоит. Я собрала всю волю в кулак и заговорила, медленно, громко, внятно, решительно одними глазами выпроваживая соседа из квартиры:
- Да, я все поняла!!! Музыку выключу (музыки в тот момент вообще ни какой не было!!!). Пожалуйста, уходите!!! Музыка играть больше не будет никогда!
Я вас поняла! Уходите, пожалуйста.
Пьяная жирная туша начала отступать, по шагу к двери, продолжая держать нас под прицелом, улыбаясь своей довольной рожей, вышел и закрыл за собой дверь. Мой восьмилетний сын тихо и быстро пошел и закрыл дверь.
Вот и все дверь закрыта.
Вызвала полицию. Приехали в течение 10 минут, выслушали причину вызова от меня и моего сына. Страх и паника в наших глазах, убедили полицейских в том, что вызов был не ложный. Поднялись к соседу. После этого вернулись к нам и подтвердили, что у соседа реальная "белка", что и зафиксировано. Пробив эту мразь по базе данных выяснили, что он стоматолог, и имеет лицензию на охотничье оружие.
Хочу сказать огромное человеческое спасибо всем тем людям, которые пришли сегодня поддержать меня в Павлоградском суде, в котором в 11:00 состоялось первое заседание по уголовному делу ст. 129 (угроза убийством), где я с двумя малолетними детьми выступаю пострадавшей стороной. Сегодня в суде эта мразь закрывалась от камер папкой для бумаг, боясь того, что после этого фашиста начнут узнавать на улице.\

скрин

Метки: суд, угроза убийством