В память о знаменитом ботанике в Криворожском ботсаду заколосился ковыль

Живую память о себе оставил заместитель директора по научной работе Криворожского ботсада Василий Кучеревский. Об этом сообщается в ФБ на странице Криворізький ботанічний сад НАН України.

«Розпускає сиві коси створена під керівництвом к.б.н. Кучеревського Василя Володимировича колекція ковили. Як пам'ять про нього...», - отмечается в сообщении.

ковыл_

Заметим, что в свое время Василий Владимирович хотел собрать коллекцию всех видов ковылей Украины. Об этом «Днепру вечернему» сообщила ботаник и педагог Виктория Тротнер.

Кучеревский  Тротнер

- Василий Кучеревский был замечательным специалистом, очень увлеченным. Он считал, что человек, который живет в степной зоне и не замечает ковыль, не ощущает себя среди этих степей - не украинец. Это человек, который потерял свое наследство. «Ковыль - это визитная карточка Украины», - утверждал Василий Владимирович. Он очень хотел собрать в Кривом Роге Национальную коллекцию ковылей. К сожалению, талантливый ботаник очень рано ушел из жизни и не успел реализовать все свои планы, - рассказала нам Виктория Тротнер.

ковыл_-4

ковыл_-2

Метки: ботсад, Василий Кучеревский, ковыль, память