В озеро Курячье продолжают сбрасывать фекалии, – ЭКОЛОГ

18 июня днепровский активист-эколог - руководитель общественного формирования «Экологический патруль» Татьяна Лампика  сообщила в соцсетях о том, что через ливневые канализации сбрасывают загрязненные воды в озеро Курячье, показав фото мутной воды и погибшей рыбы.
Мы связались с экологом и узнали подробности о сложившейся ситуации.

- Местные жители сообщили, что на этой неделе вместе с осадками откуда-то стали поступать загрязненные стоки в ливневую канализацию, в районе улицы Ингулецкой. Осуществляется сброс грязной воды в озеро Курячье, из-за чего начался мор рыбы. В «Горводоканале» рассказали, что у них никаких прорывов не было. В той местности есть еще автомойка и одно предприятие, которые могли осуществить сброс фекалий из выгребной ямы через ливневку. Но это все нужно перепроверять и искать. Инспекция «Горводоканала» сегодня должна выехать на место и все проверить. Незаконное подключение к ливневым стокам – это, к сожалению, печальная практика в нашем городе, которая губит флору и фауну озера. Мы попробуем разобраться в этой ситуации, - рассказала нам Татьяна.

Татьяна не советует горожанам купаться в озере, пока санстанция не произведет замеры воды на бактериальные загрязнения. А для отдыха на берегу Курячьего противопоказаний нет.

104495219_2658047294477280_2676284688824215579_n ГЛАВН

Метки: «Экологический патруль», канализация, Курячье