В областной детской больнице открыли новую современную операционную

В областной детской больнице открыли новую операционную с современным оборудованием, в которой уже успели провести первую успешную операцию.

Отличную новость для маленьких пациентов Днепра и их родителей сообщила известный волонтер – основатель БФ «Совушка» Александра Сова-Тимощенкова. 

ГЛweАВН

В новой операционной доктора с новыми силами и новыми возможностями продолжат бороться за жизни малышей.

Александра рассказала подробности о том, как и благодаря кому удалось осуществить такой полезный проект.

-Нам удалось реализовать самый масштабный проект за всю историю существования нашего фонда БФ «Совушка». 

Сегодня в отделении реанимации Дніпропетровська обласна дитяча лікарня  открылась новая современная операционная!

Подготовка, планирование, сбор средств, покупка и установка оборудования - все это заняло много времени! Весь процесс занял около года!
Всё это время мы вели непрерывное общение с заведующим реанимации Егоров Сергей. 

Постоянно рассматривали разные варианты оборудования, искали выгодные предложения, торговались с поставщиками.
Скажу Вам честно, это было очень нелегко. Но я получала истинное удовольствие от каждой минуты, которую я потратила на этот грандиозный проект.

Первым шагом к цели стала покупка наркозного аппарата. Это самое дорогостоящее приобретение. Именно с его покупкой стало ясно - все получится! Затем мы занялись поиском хирургических столиков, штативов, ёмкостей для медотходов, медстульчиков, анатомических валиков. Отдельное спасибо фирме АТОН - медицинская мебель  за огромную скидку.

167716559_3922066294496009_8398036071620997686_n

Очень важным приобретением стала бестеневая хирургическая лампа. Мы её нашли в преддверии Нового года и нам отдали её на четверть дешевле, но без доставки. Огромное спасибо доброму фею Волонтерская группа "Поиск пропавших детей" 

Дмитрий Волошин, за поездку в Харьков и транспортировку лампы в областную детскую. Организацией ярмарки занималась
Анна Камнева. 

Имея такое оборудование, стоило обновить помещение, в котором оно будет находиться, как считаете? Занялись этим вопросом. Спасибо добрым самаритянам, которые захотели остаться в тени. Благодаря им завезено 38 кв.м. прочного кафеля, 44 мешка стяжки и клея для плитки, оплачен труд рабочих.
Параллельно фонд открыл маленький сбор для покупки металлопластиковых дверей. Кстати, это и был мой секретный проект.
И это оказалась не последней проблемой...
Классные полочки, которые закупила для себя больница, нуждались в специальном крепеже. Вдобавок, оказалось, что хирургическая лампа тоже требует специальный крепёж. Я заключила договор с изготовителем металлоконструкций и почти две недели ждала наш индивидуальный заказ.
И так...Крепёж готов, а вешать некому. С этой проблемой помог мой хороший друг Vladislav Detiuk. 
Он, как супергерой, 4 дня посвятил монтажным работам и сделал все идеально.
Последний день - 31 марта. Санитарочки моют и стерелизуют операционную, врачи завозят оборудование, а я бегаю в поисках бесконтактных дозаторов для мыла и антисептика, а так же договариваюсь о партии одноразовых хирургических наборов.
Часом "Х" становится 1 апреля. Именно в этот день в больнице запланирована большая операция. И...все получилось! К моменту, когда вы читаете этот пост, операционный день окончен, операция прошла хорошо.
Открытие новой современной операционной было скромным...
В неё зашли хирурги, анестезиологи, операционные сестрички и спасли жизнь чьему-то ребенку. Лучше любых презентаций -согласны? Каждый из Вас внёс свой вклад в это чудо! – поделилась Александра.

-Не счесть, сколько часов проведено в старой операционной.
Сгорбленным, с отвратительным светом. Работая на грани фола без необходимого оборудования. Не счесть, сколько копий сломано с анестезиологами, когда они протестуют против длительной транспортировки ребенка до оперблока, а ты не можешь оперировать в реанимации, просто потому что там совершенно нет условий...
Александра Сова-Тимощенкова,
спасибо Вам огромное за вашу способность идти к намеченной цели, за возможность организовать людей и, наконец, за то, что Вы вокруг себя сплачиваете самых лучших людей! – выразил благодарность комбустиолог Артем Посунько.

167615513_3922078647828107_107315039496249743_n_(1)

 

Метки: Александра Сова-Тимощенкова, областная детская больница