Субота, 20 квітня 2024 року

В областном центре возмущенные жители перекрыли пл.Островского

Утром 19 марта транспортный центр Днепропетровска, а именно площадь Островского (в месте соприкосновения с ул.Пастера), был перекрыт жителями близлежащих домов. Прибывшей на место милиции с трудом удалось расчистить важную транспортную артерию.
«Днепр вечерний» поинтересовался у людей, в чем причина столь радикального выступления. Как оказалось, виной всему местные «малые архитектурные формы», а проще говоря, «наливайки».
Эти исчадия шашлыка, чебуреков и паленой водки довели граждан до белого каления. Последней же каплей, спровоцировавшей скандал, стала попытка достройки торговых рядов напротив входа в магазин «Сільпо» в доме №12 по ул.Пастера.
- Я живу на втором этаже, и окна моей квартиры выходят на все это безобразие, - рассказывает представительный мужчина, отрекомендовавшийся Владимиром Ивановичем. – Открыть форточку невозможно, вонь от дыма и горелого масла тут же врывается в квартиру. Как выражается местный контингент, вы себе представляете. Музыкальный шум (музыкой это не назовешь) не дает покоя ни днем, ни вечером. А еще учите, что под этими сараеподобными строениями проходит газовая труба, на которой в принципе строить нельзя. В общем, наше терпение лопнуло. Хотелось бы увидеть реакцию нашей городской власти.
То что с торговыми точками на пл.Островского и ул.Пастера, мягко выражаясь, не все в порядке, «Вечерка» уже писала. Но только воз и ныне там. Видать, сверхдоходы от теневой торговли перекрывают все другие аргументы.

Метки: МАФы, митинг, незаконное строительство

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.